当前位置:首页 > 新闻资讯 > 设备资讯 > 鞋机行业涌现“一站式采购模式”

鞋机行业涌现“一站式采购模式”

[www.51htxw.com]    点击次数:[1223]    发布时间:2012-11-1 14:07:41   字体:[]  []  []

  鞋业发展与机械行业紧密相连,面对风云变幻的市场竞争,鞋服行业不断提出新工艺及新要求。机械行业在提供先进设备的同时,也要做好各项服务。因此福诚、中泰、七好等鞋服上游供应商纷纷变革商业模式,推出“一站式采购模式”,成为鞋机行业的国美、苏宁。

  中国已成为世界鞋业加工基地。面对新的形势,我国机械企业更应该加大技术、资金投入,学习、吸收国际先进机械经验,同时敢于创新,在实践中生产出满足市场要求的设备。鞋机企业不仅需要先进精良的机械设备,也需要同行之间的交流合作,力求更好的经营与服务。现在的同行之间为了抢夺订单,采用恶意价格战的现象随处可见,造成的结果就是即使一家企业拿到了订单,最终所能够获取的利润也很有限。在这种有限的利润空间下,鞋机企业的售后服务就更难得到保障。秉着打破行业弊端,寻求更好的营销模式以达到利润最大化,服务最优化的宗旨,晋江市力行制鞋设备贸易有限公司摒弃了销售一个或者少数几个品牌鞋机产品的传统经营模式,打造了晋江首家鞋机、配件一站式采购超市。与此同时福诚、中泰、七好等泉州鞋服上游供应商也纷纷变革商业模式,推出“一站式采购模式”。

  一站式采购降低成本

  一站式采购将传统的纵向采购改变为横向的一站式采购。商家无需再奔波于各大机械商场,一个站点就可以轻松解决采购分散难题。力行鞋机超市里面大约收集了数十个鞋机品牌的上百种鞋机设备,包括中泰、良将、陆鑫等行业内赫赫有名的鞋机品牌。齐全的设备,基本可以满足不同类型制鞋企业的设备需求。“鞋服品牌扩张最怕什么?那就是分散采购道具或设备,这样的模式不仅劳累,而且各单一品种的价格也比较高昂。”七好道具集团董事长蔡小强说。据行业的统计显示,分散采购道具单一品种比整体采购成本高10%~20%,系列道具产品统一到店比单一道具陆续到店时间快7~15天。该超市还推出了“高中低”三种档次的搭配,为不同客户提供整体且个性化套餐需求,企业可以自主、灵活地,根据自身企业现状选择最理想的设备套餐。据了解,集中式采购具有“最合理价格,集中式管理”的优点。一站式大大减少采购的中间环节和时间成本,实现动态平衡,资源合理配置。

  更多增值服务

  更多的增值服务,是一站式采购模式的另一个看家筹码。由于整合了行业各种优势的设备、道具,上述企业能够根据企业的实际需要,提前介入企业的车间、店铺装修和安装,帮助企业规划设备、道具的选择、摆放等,同时还能够对这些设备、道具统一保养保修。这是以往经营模式下所无法做到的。对于许多品牌鞋服企业而言,像以前单纯的供需制鞋设备已不再适应需求,客户更看重的是如何更全方位、快捷地为其提供技术支持。这些都是以往经营模式下所无法做到的。

  鞋机的一站式采购为客户提供了全方位、多渠道的采购平台,它集合了众多供应商,客户进入这个平台后无需为采购而费心,超市为客户提供一系列后续服务,满足配送及节约管理等要求,解决客户所需。一站式的兴起,实际上也意味着上游供应商正在试图从制造商向渠道服务商转型。随着市场的发展,一站式的采购经营模式也必将延伸到纺机服装等其他机械领域。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:caiqp
  • 【来源:华童鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • ·暂无相关报道
  • 图片新闻 > >
  • 查看更多内容
  • 版权相关声明 > >
  •  
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap