当前位置:首页 > 新闻资讯 > 设备资讯 > 我国缝制机械行业参与国际标制修订获实质性突破

我国缝制机械行业参与国际标制修订获实质性突破

[www.51htxw.com]    点击次数:[1579]    发布时间:2012-11-21 14:41:42   字体:[]  []  []

  近日,从国际电工委员会“机械安全 电工方面”技术委员会(IEC/TC44)传来消息,在9月26日在伦敦召开的IEC/TC44/MT 6024-31 会议上,由我国缝制机械行业针对《机械安全 机械电气设备 第31部分:缝纫机、缝制单元和缝制系统的特殊安全和EMC要求(IEC 60204-31:2001)》提出的修改提案部分内容已被会议正式吸纳,即将被编入新一版的IEC 60204-31标准中。

  国际电工委员会(International Electrotechnical Commission ,简称IEC)是与ISO同等地位的国际性标准化机构,目前该组织负责世界电气工程和电子工程领域中的国际标准制修订及相关国际标准化工作。由于IEC标准的制定与国家利益密切相关,因而其每一项标准制修订或标准化举动均为各国政府、企业及学术界的高度重视。近年来,中国缝制机械行业积极高度重视国际标准的制修订工作,通过参与相关国际标准会议、推荐国家标准工作专家等方式积极参与国际标准化的实质性工作,目前北京兴大豪科技开发有限公司研发中心高级工程师胡文海博士已正式成为IEC/TC44//MT 6024-31工作组专家,代表国家参与缝制机械电气国际标准化方面的工作。

  本次提案的最初意见即由胡文海博士于2009年IEC/TC44年会上提出,后经中国缝制机械协会电控专委会组织讨论修订形成正式提案,并于今年5月利用IEC 60204-31:2001标准修改征求意见的时机,向IEC/TC44方面正式提出,据最新反馈的会议纪要显示,提案中关于缝纫机、缝制单元和缝制系统的EMC要求部分已被会议正式采纳。此举也使我行业打破由欧美少数发达国家对缝机国际标准的垄断局面迈出了实质性的一步。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:caiqp
  • 【来源:华童鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • ·暂无相关报道
  • 图片新闻 > >
  • 查看更多内容
  • 版权相关声明 > >
  •  
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap