当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 > 琪尔特携手“巴布豆” 大品牌有了平民价

琪尔特携手“巴布豆” 大品牌有了平民价

[www.51htxw.com]    点击次数:[9203]    发布时间:2012-11-29 16:47:49   字体:[]  []  []

  前两年,巴布豆(中国)儿童用品有限公司(以下称巴布豆)就“冬宝阳光”侵权“巴布豆”版权与晋江琪尔特儿童用品有限公司(以下称琪尔特)在成都对薄公堂。

  而今年6月,巴布豆与琪尔特缔结鞋服战略联盟。明年年初,琪尔特旗下的“冬宝阳光”将退出童鞋舞台,让位正室“巴布豆”。

  1994年,上海巴布豆儿童用品有限公司成立,第一家“巴布豆”专柜在中兴百货开业,“巴布豆”开始扎根中国。18年过去了,如今“巴布豆”在中国已有2000多个销售网点,包括文具、毛绒公仔、童装、童鞋、童袜、书包、纸尿布、内衣、早教工程等十多个品类。

  握手言和 琪尔特认养“巴布豆”

  虽然来自日本,但“巴布豆”在中国没有水土不服,反而玩得风生水起。而在故乡日本,“巴布豆”的儿童市场却在走下坡路。巴布豆董事长林启东告诉记者,“日本人相对保守,如果我们与他们维持原有的合作模式,‘巴布豆’可能就此停滞成长。”

  不愿看见自己近20年的心血就这样付诸东流,林启东在2009年买下“巴布豆”的著作权。从此,“巴布豆”不再属于日本,现在“巴布豆”正申请“中国驰名商标”。巴布豆公司也在去年开始筹备以“巴布豆”为原型的动画片,这部104集的动画片总投资2000万,预计将于2013年2月在央视播出,连播三年。

  前两年,巴布豆就“冬宝阳光”侵权“巴布豆”版权与琪尔特在成都对薄公堂。对于此事,琪尔特营销总监刘全也坦言,公司旗下的“冬宝阳光”的确有擦边球性质,但它的年销售额也的确高于“巴布豆”,这才引起的巴布豆上海总部的重视。

  没有永远的敌人,只有永远的利益。林启东毫不避讳地说,“冬宝阳光”在全国已经有500多家店面,占据了一定的市场。所以,2012年9月27日,琪尔特有限公司与巴布豆(中国)儿童用品有限公司签约,正式确立鞋服战略联盟关系。

  珠联璧合 做强儿童鞋服一体化

  2001年的琪尔特有限公司是一家研发型企业,成立了当时大泉州第一家童鞋研发室。公司的第一桶金是靠卖版给晋江、南安、石狮等地区的童鞋企业。如今琪尔特的童鞋研发团队已有100多人,拥有过硬的童鞋开发技术。

  而“巴布豆”童装一直是国内童装品牌的风向标,在童装的研发、生产等环节上对工艺的要求十分严格,销售网络遍布新加坡、韩国、加拿大等国家及北京、上海等中国大城市。

  近年来,泉州童鞋企业纷纷加入童装,试图实现鞋服一体化。但童鞋和童装是两个完全不同的领域,能做得好童鞋的不一定能做得好童装。而琪尔特和巴布豆,一个会做童鞋,一个会做童装,可谓强强联手。刘全说:“原本专业做童鞋要再做童装的企业必须借助外力,引进人才,自己埋头干是做不出来的。”

  正是认识到这一点,琪尔特寻得巴布豆总部的支持,其服装设计部经理每个月都会带总部员工到琪尔特进行服装设计研发指导两个星期。除此之外,由于总部的样式等流行趋势不够鲜明,琪尔特还签约了韩国的一间童装研发室。计划前两季度以总部研发为主、韩国开发为辅,之后再以韩国开发为主、福建加工厂为辅、总部研发配合这样三点支撑来推陈出新。

  高贵不贵 “巴布豆”进军二三线城市

  “巴布豆”由于品牌定位设置的局限,大多只能在一线城市百货设柜,无法覆盖到二三线城市。而琪尔特的产品宗旨是要老百姓买得起,这次的授权是要做真的“巴布豆”,但是以冬宝阳光的价格卖。“巴布豆”出厂价是90元到100元,“冬宝阳光”只要50元到60元,比“巴布豆”低了近一半的价格,比大泉州地区的童鞋价格低了百分之二三十。

  以平民价进入到二三线线市场会不会对“巴布豆”品牌有所影响?刘全对此也做出回应。“首先,一二线商场我们还保留,只是增加了三四线市场,如果是一线没做,那品牌才是漂移了;其次,我们的产品是分层次的,高档产品放在一二线商场,中档的放在三四线,是有区分的。”

  刘全介绍,琪尔特这次与巴布豆的20年的战略联盟关系已经不仅仅是授权与被授权的关系,而是深度合作,除了每年缴纳授权金,还会按销售额来提成。巴布豆总部会扶持琪尔特加大力度落地,街边开专卖、商场开专厅、鞋超开专柜, 琪尔特也会在终端逐渐加入“巴布豆”其他品类运营商的产品。

  而琪尔特另一授权品牌“纽巴伦小总统”将会与“巴布豆”作为两条不同的路子平行走,它们有各自的研发团队、代理商和销售渠道,且消费群体不同,“巴布豆”偏卡通,主要针对的是10岁以内的中小童,而“小总统”定位为型格少年,以10岁以上的儿童为主。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:caiqp
  • 【来源:华童鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • ·暂无相关报道
  • 图片新闻 > >
  • 查看更多内容
  • 版权相关声明 > >
  •  
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap