当前位置:首页 > 新闻资讯 > 设备资讯 > 台湾机电业抢滩泉州台商投资区市场商机

台湾机电业抢滩泉州台商投资区市场商机

[www.51htxw.com]    点击次数:[1518]    发布时间:2013-5-11 14:13:52   字体:[]  []  []

  去年底签约落户泉州台商投资区的台湾新世代LED项目,于近日完成注册手续。与此同时,投资5亿元的台资光电唯冠科技华东产业基地项目,也完成了用地审批。台湾机电业集体抢滩泉州台商投资区的态势日益明显。

  据介绍,新世代LED应用产品项目一期计划投资1亿多元,将引进LED驱动生产SMT贴片生产线2条,基板、插板及波峰焊生产线4条,全自动LED球泡灯生产线3条,全自动LED日光灯管生产线3条,LED路灯、筒灯组装生产线6条,建成后年产LED球泡灯1200万颗,LED日光灯管120万根,还将生产LED筒灯、射灯、工矿灯等产品。

  而唯冠科技则计划建设LED芯片、机架生产及封装、应用、产品研发为一体的光电产业生产基地,项目建成投产后预计可实现年产值10亿元,创税超亿元。

  精密机械和光电信息产业是台湾的优势产业,技术人才集聚,市场运作经验丰富,但台湾本岛受土地和市场因素制约,发展空间面临瓶颈,近年来,台湾机电业纷纷转移大陆,寻找二次创业的契机。

  而泉州台商投资区与台湾隔海相望,拥有围头、肖厝和石井等对台货运和客运直航点,人员、货物往来十分方便。同时,泉州台商投资区集国家级台商投资区和国家高新技术产业开发区主园区于一体,对台资高新企业入驻有多项政策扶持的优势。因此,台湾机电产业界普遍看好泉州台商投资区的发展潜力。几年前入驻的台湾天岗精密,目前发展顺利,已成为大陆鞋机市场的新宠。

  作为海峡两岸交流合作集中示范区域,泉州台商投资区致力于对台招商引资,承接台湾优势产业转移。泉州台商投资区党工委书记吴汉宗表示,投资区着力吸引台湾机电龙头企业带动中下游相关配套项目整体入驻台商投资区,形成产业集群优势。“随着基础设施的日臻完善,争取在引进台湾百大企业项目上取得突破。”吴汉宗说。

  今年3月25日,5个台资项目同时在泉州台商投资区签约,成为两岸业界瞩目的热点。这些项目的共同点是自主创新、占领行业技术高地。如宽维电机及生物科技项目,其主要生产研发无刷马达、有刷马达,同时生产绿地球全方位环保洁净元素,填补大陆这方面的空白。钜闽机械制造项目,专业生产全自动回转式塑胶鞋底射出成型机、全自动回转立式射出成型机、全自动EVA射出发泡成型机等系列鞋机产品及其相关配件,抢占高端鞋机市场。

  据管委会副主任邱经良介绍,现在还有睿明等2个光电项目、巨星等4个游艇项目,正在洽谈落户投资区。这些项目的入驻建设,将使泉州台商投资区成为海西重要光电产业园和游船爱好者的乐园。

下一篇:该条信息是最后一条!
欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:天之源
  • 【来源:中国鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • ·暂无相关报道
  • 图片新闻 > >
  • 查看更多内容
  • 版权相关声明 > >
  •  
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap