当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国际资讯 > 俄罗斯2014年奢侈品消费预计收缩4-6%

俄罗斯2014年奢侈品消费预计收缩4-6%

[www.51htxw.com]    点击次数:[1339]    发布时间:2014-7-11 9:45:39   字体:[]  []  []

  意大利高端企业协会Altagamma 周二在米兰举行会议,主要讨论奢侈品行业关键市场俄罗斯的奢侈品消费形势。

  会议指出俄罗斯2013年个人奢侈品消费总额为58亿欧元,比2012年增长5%,是欧洲第五大和全球第十大市场。不过由于对俄罗斯全年通胀预期达6.5%、GDP 增长停滞、收支顺差大幅下降的预期,以及克里米亚危机、卢布贬值和资本外流达到近年最大值等多重因素,2014年个人奢侈品消费总额预计将较去年收缩4%-6%,这体现在俄罗斯人无论在国内还是欧洲主要旅游城市的奢侈品开支均出现下滑。

  莫斯科红场内具争议的Louis Vuitton 路易威登行李箱装置

  根据旅游退税服务集团Global Blue 环球蓝联的数据,今年头五个月俄罗斯人在欧联国家的购买力显著减弱。其中英国录得20.1%的跌幅,德国同比下跌15.8%,意大利和法国均分别减少12.8%。

  按2013年的消费总额来算,首都莫斯科占全国59%,2014年则预计同比减少5%。圣彼得堡占全国奢侈品消费的16%,排名第二。

  Altagamma 基金会副主席Armando Branchini 认为俄罗斯经济结构的脆弱性比终将得以解决地缘政治危机带来更大的破坏力,并将持续多年影响该国的奢侈品行业。他预计俄罗斯在2017年后奢侈品关税下调后才会出现转机。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:renxiaorui
  • 【来源:中国鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • 图片新闻 > >
  • 查看更多内容
  • 版权相关声明 > >
  •  
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备15011415号-1 Copyright©2005-2020 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap