当前位置:首页 > 新闻资讯 > 童鞋新闻 > 经常给孩子买大鞋 容易患足内翻或足外翻

经常给孩子买大鞋 容易患足内翻或足外翻

[www.51htxw.com]    点击次数:[1243]    发布时间:2014-7-23 9:48:57   字体:[]  []  []

  孩子的脚长得快,父母给孩子买鞋总是买大一点。你可以知道,经常给孩子穿大鞋,还危害孩子的骨骼健康,令孩子患上足内翻。那么,为了孩子的骨骼健康发育,怎么为孩子买鞋才算合适?杰米熊童鞋只做健康好鞋,下面杰米熊来告诉你!

  经常给孩子买大鞋 容易患足内翻或足外翻

  鞋子太大容易患足内翻

  小孩脚的骨骼未完全发育定形,和大人的脚不同,小孩的脚主要还是靠软骨支撑,这种脆弱性使得小孩穿鞋安全显得十分重要。因此,一双合适的鞋十分重要,如果孩子长期穿鞋不当,可能会造成扁平足、足内翻等骨骼发育畸形。

  骨科专家认为,小孩的脚长得快,很多家长为图方便,喜欢给孩子买大码鞋,这是不可取的。穿着不合脚的鞋,孩子的双脚在鞋里踩不稳,走路便会左摇右晃,长此下去,会影响走路姿势以及脚的生长发育,形成足内翻或足外翻等畸形。

  当然,鞋子太小,也会影响孩子脚部肌肉和韧带的发育。

  还有些家长总是想把孩子打扮得更好看,在穿戴上过于成人化,最为普遍的现象就是小孩穿高跟鞋和过于平坦的鞋。这些鞋子通常不能给脚以有效的支撑和保护,底部过于平的鞋除了会增加足弓的疲劳外,还会导致骨骼发育受阻及慢性脚后跟疼痛。这些毛病通常是急性的,并且可能影响孩子的终身。

  孩子出现足患的初期,影响的可能仅限于外观,或者较易疲劳及跌倒,还不算太严重。但孩子的骨骼是不断生长的,有些足部现象出现后较难复原,例如足内翻或外翻。

  足内翻的表现有哪些

  1.对于新生儿来说,如果出生后就有一侧或双侧足部跖屈内翻畸形,那么很有可能是足内翻。

  2.距骨跖屈,跟骨内翻跖屈,跟腱,跖筋膜挛缩。前足变宽,足跟变窄小,足弓高。外踝偏前突出,内踝偏后且不明显。

  3.刚刚学会走路时,出现高低腿的情况,这也是足内翻产生的典型表现。

  4.患儿最为明显的症状就是单侧畸形,走路跛行,双侧畸形,走路摇摆,所以家长要注意观察,发现异常及时治疗。

  5.X线摄片。距骨与第一跖骨纵轴线交叉成角大于15°,跟骨跖面和距骨纵轴线夹角小于30°。这是见证足内翻存在的科学判断,通过仪器的见证具有一定的说服力。

  足外翻的表现有哪些

  1、婴儿出生后即有一侧或双侧足部跖屈内翻畸形。

  2、足前部内收内翻,距骨跖屈,跟骨内翻跖屈,跟腱,跖筋膜挛缩。前足变宽,足跟变窄小,足弓高。外踝偏前突出,内踝偏后且不明显。

  3、站立行走时跖外缘负重,严重时足背外缘负重,负重区产生滑囊炎和胼胝。

  4、单侧畸形,走路跛行,双侧畸形,走路摇摆。

  5、X线摄片:距骨与第一跖骨纵轴线交叉成角大于15°,跟骨跖面和距骨纵轴线夹角小于30°。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:renxiaorui
  • 【来源:华童鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • 图片新闻 > >
  • 查看更多内容
  • 版权相关声明 > >
  •  
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap