当前位置:首页 > 新闻资讯 > 童鞋新闻 > “机能鞋”畅销儿童市场 行业规范度待提高

“机能鞋”畅销儿童市场 行业规范度待提高

[www.51htxw.com]    点击次数:[1102]    发布时间:2014-7-30 15:50:39   字体:[]  []  []

  在某妈妈论坛,关于“机能鞋好吗?什么牌子的好”等问题,成为很多年轻妈妈讨论的热点。记者查看了一下,大部分的妈妈是在分享自己的孩子穿了机能鞋以后的感受,但对于机能鞋是怎么发挥作用的,了解得还不是很清楚。

  也因此,有业内人士指出,众多企业蜂拥而上做机能鞋,在质量上也难免良莠不齐,建议消费者要理智消费,注意辨认。

  专家:行业规范度待提高

  积极设立机能鞋行业标准

  机能鞋如今尚且处于发展初期,市场的规范性问题也是难以忽视的。最直接的表现就是没有明确的界定,没有一套市场认定的严格的检验标准,没有统一的组织机构进行管理。有很多关于机能鞋的释义,但是却没有学术上的认定,很多企业都标榜自己的鞋子是机能鞋,但是对于消费者而言,却很难进行判定。

  “机能鞋是属于功能性较强的产品,这就要求生产者必须具有一定的研发能力和较高的生产水准,才能保证生产出来的机能鞋能够发挥其价值作用,这对于很多童鞋生产商来说都是不小的考验。因此,有的生产商为了能够赶上这波潮流、抓住这个时机,在市场还没有完全规范的情况下,趁机把不十分成熟的产品打着机能鞋的名号投产销售,而机能鞋在国内市场尚属新产品,很多消费者不甚了解,很容易就被误导和欺骗。如此一来,不仅扰乱了原本就不够完善的机能鞋市场,给有心研发的企业带来压力,而且会使得消费者对机能鞋的效用产生怀疑。”不愿具名的业内人士表达了自己的担忧。

  “目前市场上机能鞋的生产开发并没有很严格的标准,很多所谓的机能鞋其实只是在打擦边球,做出一定的视觉效果,真正的功能可能没有那么大。尽管现在很多企业都有意愿进行相关的生产,但是机能鞋是注重功能性的,随着市场的发展,以后可能会有几个领导品牌,或者几个系列来占领市场,其他的产品可能就是一阵风,没办法长久在市场立足。”酷奇(酷奇专卖店)童鞋营销总监王小君表示。

  此外,就目前来讲,国家还没有出台机能鞋评判标准。在中国皮革协会卫亚非看来,机能鞋制作应该有其单独的标准。《轮滑鞋》和《旅游鞋》标准并不适用,两年前特别走红的暴走鞋也就是因为无相关国家质量标准可遵循而导致了行业监管困难。一个行业产品质量不上去,势必会让这个行业产生“乱”象、价格大战,好产品产生市场积压,必然会导致整个行业的萎靡。

  福建童鞋协会秘书长陈树青表示,除了技术研发要投入,对机能鞋进行标准明确的界定和检验也是必须做的,既然要强调健康的理念,品牌就必须使得其产品能够满足健康的需求,要在行业内形成对机能鞋的共识,完善机能鞋市场的标准。而企业要真正把机能鞋的功能落实到位,与一般童鞋做出功能区分,渠道和产品都要跟上,要能够针对不同儿童的需求提供不同作用的机能鞋,从而保证价值的最大化。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:renxiaorui
  • 【来源:中国鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • 图片新闻 > >
  • 查看更多内容
  • 版权相关声明 > >
  •  
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap