当前位置:首页 > 新闻资讯 > 童鞋新闻 > 保护宝宝足弓请远离这样的鞋

保护宝宝足弓请远离这样的鞋

[www.51htxw.com]    点击次数:[2643]    发布时间:2014-8-2 14:08:06   字体:[]  []  []

  随着宝宝渐渐长大,小脚丫进入骨骼发育的关键期。为让小脚丫能够健康发育,鞋子的选择非常关键。为了宝宝脚丫的健康,请远离以下这几种鞋。

  高跟鞋与尖头鞋

  高跟鞋使人体重心前移,脚前脚掌压力过大,跖趾关节和拇趾会因负担过重而疲劳损伤,形成拇外翻;

  尖头鞋会使挤压孩子的脚趾,引起变形,形成拇外翻。拇外翻则会使前脚掌处的足横弓塌陷,而前脚掌处又是足弓的前支点,前支点的塌陷必然会影响到整个足弓的健康。

  不要穿高跟尖头鞋

  把脚在鞋底上比一下,如果前脚掌的宽度大于鞋底的宽度,就请给孩子换肥一些的款式。

  幼儿鞋的跟高不要超过10mm,儿童的鞋跟不要超过20mm,鞋跟高度的测量要减去前掌部分鞋底的厚度。

  厚底鞋与翘头鞋

  厚底鞋因为鞋底厚而不能弯曲,就要把鞋底做成前跷很高,走的时候像球一样滚过去而不是脚掌自行弯曲。过大的前跷使前掌凹下去,脚趾被迫抬起,脚底肌肉处于紧张状态而引起疲劳损伤,甚至出现前掌骨折,影响到足弓的前支点,导致足弓出现问题。另外,厚底鞋会提高省体重心,稳定性差。

  不要穿穿厚底鞋

  翘头鞋对脚的损害与厚底鞋相似,如果妈妈有过穿掉了跟的高跟鞋的经历,就可以知道孩子的感觉了,一般6岁以下的儿童选鞋时,鞋平放在柜台上,前尖跷起的高度不能超过15mm,差不多是妈妈的拇指横着的高度。

  不要穿翘鞋头、无支撑的鞋

  前无包头、后无主跟、底无钩心称为无支撑的鞋。

  没有包头,不能很好的保护脚的前头,磕、碰、外物砸等都可能造成损伤;

  没有主跟,脚后部无保护,穿鞋时脚跟部位不正,踝骨容易扭伤;

  底部没有加装钩心,不能很好的支持足弓,不能保证鞋的弯折部位与脚步行时的弯折部位相吻合,不能隔离地面上的水汽、热气及冷气,这些都会造成脚底肌肉的松弛,使足弓趋向低平。

  软布鞋、布球鞋都属于没有支撑的鞋,尽量不要长期穿着。

  不要穿对折的鞋、不透气的鞋

  不透气的鞋使鞋内的环境变得潮湿,潮湿的环境是细菌生长的最好处所,还能够促使足肌松弛,足肌是维持足弓的重要因素,松弛的足肌不能够有力的支撑足弓,导致足弓低平。

  塑料鞋、人造革面、PU面、剖层面(二郎皮、二层皮)等的透气性差于天然头层皮革。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:renxiaorui
  • 【来源:华童鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • 图片新闻 > >
  • 查看更多内容
  • 版权相关声明 > >
  •  
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap