当前位置:首页 > 新闻资讯 > 鞋材资讯 > 越南皮革及鞋类产品出口大部分依赖外资企业

越南皮革及鞋类产品出口大部分依赖外资企业

[www.51htxw.com]    点击次数:[1126]    发布时间:2014-8-6 10:55:02   字体:[]  []  []

  由于劳动力低廉,越南吸引了越来越多的外资企业直接投资。近年来,越南的出口总产值持续高涨,但是越南本地企业产品的出口竞争力和外资企业还是存在差距。

  一直以来,越南的皮革和鞋类产品的出口都依赖外资企业,外资企业的产品出口总值占了越南出口产品总值的77%。

  越南皮革和鞋类行业协会总秘书长PhanThiThanhXuan接受采访时表示,越南国内生产的皮革和鞋类制品主要用于出口。由于劳动力低廉,产品生产的劳动成本很有竞争力,越南吸引了很多国外企业投资,并且收到许许多多来自台湾和韩国的订单。越南国内的外资企业促进了该产业的出口增长并为当地提供就业机会。本土企业也从中学习管理经验以及现代化的技术,并且是产品价值链的重要组成部分。

  不过,外资企业所占的比重如此大也从另外一方面说明了本土企业的竞争力不够。国内的产业部门应该采取相应的有效措施来解决这一比例严重失衡的产业问题。此外,还应制定促进本土企业发展的长期策略,因为外资企业具有资金、经验、技术方面的优势,而且产品销售市场分布广,全世界范围内都有,所以短期内要与外资企业竞争,并非易事。

  利好的消息是,越南当局正与许多技术先进的企业商定贸易协议,这些协议将为该产业部门带来好处,本土企业可以好好利用此机会发展自己。不过,这些商业协定对产品的原始产地要求非常严格。

  此外,国内企业的总体供应能力非常有限,大部分原材料依赖进口。在生产皮革和鞋类制品所需的原材料供应中,国内供应商所占的比重仅30%,每年仍需要花费11-15亿美元用于进口皮革制品生产所需的原材料。当地原来供应商应加大投入供应原材料,同时研究顾客的偏好,以此为导向制定发展战略,这样才能增加出口产品的附加值。与此同时,当局应为制鞋产业创造有利的条件,比如建立集中的工业园区、提供原材料等。

  根据相关统计数据,越南的皮革和鞋类产业一直以来保持很高的增长率,特别是该类加工产品的出口总值方面。今年上半年,皮革和鞋类产业的出口总值就达60.9亿美元:鞋类产品出口值占48.4亿美元,同比增长率22%;箱包类产品出口值则为12.5亿美元,同比增长率38%。按照目前的增长趋势,该类产品今年的出口总值可能达到120亿美元的预期目标。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:renxiaorui
  • 【来源:中国鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • 图片新闻 > >
  • 查看更多内容
  • 版权相关声明 > >
  •  
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap