当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国内资讯 > 东营鞋类市场:鞋子抽检合格率总体不到8成

东营鞋类市场:鞋子抽检合格率总体不到8成

[www.51htxw.com]    点击次数:[1270]    发布时间:2014-8-20 17:18:51   字体:[]  []  []

  夏天悄然收场,夏季鞋子纷纷进行打折让利处理,市民大多趁此机会为下一年“囤货”,反季低价“淘宝”。对于诸多的皮鞋、运动鞋、休闲鞋,人们挑选鞋子都有自己不同的习惯,但由于大都没有相关的专业知识,往往凭经验挑选鞋子,更多的则是全凭售货员介绍。而商场超市里的皮鞋、运动鞋也是良莠不齐。根据市工商局的最新抽检结果,总共抽查14个批次的皮鞋样品和8个批次的运动鞋样品,各有11个和6个批次合格,合格率分别为78.6%和75%。

  换季就是淘宝季,市民忙抢购

  8月17日,这是一个透着丝丝凉意的夏末的周日。商场鞋子专柜一大早便开始忙碌起来,经过了一个夏季,似乎夏季鞋的生意比夏天的时候要火一些。

  利群商场某品牌皮鞋专柜的售货员高小姐告诉记者:“从7月中旬开始夏款凉鞋出现优惠和让利,7月底秋季部分新款先上市。8月初,真正买鞋的人多起来,而且一直持续到现在。但新款很少能卖出去,夏款试得多但断号厉害,不少顾客因为鞋号问题买不到合适的鞋子。按照往年经验,买过季打折鞋子的人潮会持续到月底。”

  家住东城的胡女士特地开车带着家人来到西城买鞋子,大包小包淘了一堆。她告诉记者,每年这时候她都来商场“尝甜头”。“去年这时候我买了一双民族风的纯牛皮凉鞋,原价700多元的,因为就剩一双了,处理150元就买下来了。这才叫真正的物美价廉!今天带着家人来看看有没有喜欢的款式,有的话买下来今年还能穿一个多月,明年拿出来当新鞋穿。”

  不少商场还将一些名牌卖剩的冬款鞋子拿出来进行反季促销,纯皮女士长靴打完折均价四、五百元,与去年冬天一双纯皮靴子要花掉近千元的状况相比,优惠力度巨大。促销柜也吸引了大量的顾客。

  缺乏经验,挑选鞋子全凭感觉

  面对市场上造型各异、功能多样、金光(金光专卖店)闪闪的美鞋,消费者都是如何挑选的呢?

  正在为孩子挑选运动鞋的周女士告诉记者:“之前在别的店里我看到售货员用手去折鞋底(鞋底专卖店),我觉得不怕折的是好鞋底;再就是掂掂重量,一般买轻的;最后再让孩子试试,舒服的话就买。”

  在一个休闲鞋专柜前,有位女顾客对一双厚底凉鞋非常感兴趣。售货员向顾客介绍道:“这是一双纯头层牛皮的鞋子,穿上很舒服,也是今年夏天流行的简约款,现在3折,就这一双了。”而恰好最后一双鞋子的尺码是这位顾客的码数。她告诉记者:“我对鞋子材质要求高,喜欢穿头层牛皮的鞋,上脚舒服,养脚。我能摸出来是不是皮的,但是不是头层牛皮就只能靠问了。有的PU的鞋子摸着也很舒服,但是穿起来差别就挺大了。”

  记者又采访了几位在挑选运动鞋的顾客,一位顾客告诉记者:“不太懂是什么材质的,就是问问、摸摸、掂掂、试试。”

  鞋子抽检合格率总体不到8成

  那么,商场超市专柜出售的皮鞋、运动鞋的合格率究竟是多少呢?记者从市工商局最新公布的抽检结果看,皮鞋的合格率为78.6%,运动鞋的合格率为75%。

  今年二季度,市工商局对东营市及县区商场、超市等流通领域的皮鞋、运动鞋商品进行了抽检。

  经检验,14个批次的皮鞋样品中,有3个批次不合格,不合格率为21.4%。8个批次的运动鞋样品中,有2个批次不合格,不合格率为25%。

  据了解,在本次皮鞋、运动鞋质量抽检中,依据的是QB/T1002-2005《皮鞋》、GB/T15107-2005《旅游鞋》、GB20400-2006《皮革和毛皮有害物质限量》。对甲醛含量、耐折性能、外底耐磨性能、鞋号规范性进行了测试和分析。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:renxiaorui
  • 【来源:中国鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • 图片新闻 > >
  • 查看更多内容
  • 版权相关声明 > >
  •  
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap