当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国内资讯 > 快时尚想方设法做大“蛋糕” 纷纷触电

快时尚想方设法做大“蛋糕” 纷纷触电

[www.51htxw.com]    点击次数:[846]    发布时间:2014-8-22 9:34:13   字体:[]  []  []

  因为对店铺的选址、面积、位置、环境等都有着近乎苛刻的要求,快时尚开实体店是一件高成本的事,更别说开十几二十家实体店那么多。同时,这种一颗棋子一颗棋子布阵下去,一小块一小块辐射影响的营销方式,似乎也不够有力。相比之下,开出一个线上销售平台成本更低廉一些,辐射面积也更为广——几乎可以对所有有网购习惯的人产生影响。

  对于以电商作为迈入中国的第一步(第一步专卖店)的快时尚品牌来说,这无疑也是一种可以将利益最大化、损失最小化的“探路”方式。门类齐全购买方便

  线上快时尚更得常客喜爱

  Cara从上大学开始买优衣库的衣服,不过,从优衣库天猫旗舰店上线,她去实体店的次数就少了。“最主要的是,网店里有很多实体店没有的款式,比如合作款,而且上新速度也更快。再说,我买了那么多年的优衣库,自己穿几码的裤子、几号的衣服都很清楚,试穿对我来说没有太大的必要。”Cara说。

  有数据显示,去年“双十一”当天,优衣库官方网络旗舰店的单日销售额突破1.2亿元,总计销售超过百万件商品,同比增长超过500%。目前线上销售约占优衣库中国整体销售的6%左右,而品牌方希望这个数字将来能增长到20%~30%。

  同样已经在天猫开出旗舰店的还有美国品牌GAP、OLD NAVY。前不久,这两个同属于一家公司的快时尚品牌在天猫上联袂促销,各种实惠非常诱人。“平时GAP天猫旗舰店上7折、7.5折是常有的事,而且我还经常收到会员短信,在网店购物可凭短信享受额外折扣。”橙子妈告诉记者,女儿的衣服十有八九是她在GAP的网店上买的,实惠和方便是关键。

  销售渠道越多越好

  快时尚想方设法做大“蛋糕”

  不少快时尚品牌都同时拥有多个线上销售平台,以迎合不同的消费需求和消费习惯。ZARA母公司Inditex集团前不久确认ZARA将于今年秋冬季入驻天猫,并且还将于9月份在韩国和墨西哥开设官方购物网站。而早在2012年9月,ZARA在中国内地就已经有了自己的线上销售平台zara(zara专卖店).cn。

  ZARA公关部在接受钱江晚报记者采访时说,全球平均每天有500万消费者访问ZARA的网站。“I除了官网销售,也会寻找合适的合作伙伴,如这次与天猫的合作。”至于ZARA天猫和现有官网在销售、服务、商品等方面是否有不同,暂未明确。

  相比之下,GAP是最乐于“尝鲜”的。其正积极推进“网订店取”(线上订货,门店取货)项目,并希望在今年夏季结束前扩展至全部1600家门店。截至目前,GAP的“网订店取”总共产生了50万订单,交易额比单纯的线上或线下销售更大。此外,GAP还在测试“门店网购”措施,即当一家门店缺货时,通过门店进行网上购买,可以把相应的商品寄到消费者最方便的地址。不过,这两项举措是否会在中国推行目前还不确定。

  实体店捞金还不够,还要借网店添助力

  快时尚纷纷搭上电商快车

  前两天,喜欢网购、并钟情快时尚品牌的杭州姑娘小念在淘宝上代购了几件英国快时尚品牌Topshop的打折款衣服。不过,下个月,像小念一样喜欢这个品牌的潮人或许又会多一种选择——英国品牌Topshop和Miss Selfridge都将进入中国内地市场,而且走得还是电商通道。

  此前,包括ZARA、优衣库、GAP在内的好几个快时尚品牌都在中国大力发展了它们的电商平台。而H&M将在今年晚些时候在中国推出电子商务业务,ZARA也已经确认将于今年秋冬季时入驻天猫。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:renxiaorui
  • 【来源:中国鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • ·暂无相关报道
  • 图片新闻 > >
  • 查看更多内容
  • 版权相关声明 > >
  •  
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap