当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国内资讯 > 泉州鞋服海外市场占比增加 借电商谋出路

泉州鞋服海外市场占比增加 借电商谋出路

[www.51htxw.com]    点击次数:[1260]    发布时间:2014-9-2 9:52:16   字体:[]  []  []

  日前,安踏、匹克、361度、特步(特步专卖店)等泉州鞋服品牌陆续公布了2014年上半年的业绩公告,从数据中看,不少企业加快了海外市场的拓展,海外市场的销售占营业额的比例有所上升。

  国际化步伐加快

  匹克的海外市场表现最为抢眼。2014年上半年,匹克海外市场的收入占营业总额的22.6%,营业额由去年同期的1.74亿元升至2.91亿元,增加67.5%。2013年,匹克海外市场销售占公司营业额收入比率为20.4%,2012年为13.4%,海外市场收入占企业年度总收入的比率逐年攀升。目前匹克的产品已经销售到全球80多个国家和地区,是海外市场销售占比最高的中国体育品牌。

  据了解,截至2014年6月30日,匹克已经与10位NBA球员签署了代言协议,并赞助了三支NBA球队,还与澳大利亚、塞尔维亚、德国等八个国家篮球协会签订了赞助协议。

  361度也在今年加大了对海外市场的拓展,361度在业绩公告中表示,海外市场方面,公司未来将加大自营方式发展海外市场,取代现有的分销商营运模式。目前,海外销售占总营业额的11%。公司预计,下半年巴西办事处对营业额的贡献将有所提升。同时,该公司计划于下半年在美国设立办事处。

  安踏在半年报中也提及了国际化战略,丁世忠透露,安踏的策略是企业走出去而非品牌走出去,他以联想和吉利作为安踏的对标企业,承认安踏一直在寻找合适的并购对象。

  瞄准海外新兴市场

  实际上,泉州运动鞋服品牌去年以来便出现了一波海外扩张热潮。2013年6月,安踏在中东地区的首家旗舰店在阿联酋迪拜开张,海外零售商已在东南亚、东欧及中东市场开设安踏店和专柜。去年特步海外零售店则达200个,数量较前一年翻番。

  今年,361度正式向巴西进军,计划在巴西设立10家代表处,在巴西南部的南里约格朗德州新汉堡市设立仓储中心,首批将向巴西市场投放150种各类体育服装产品。

  361度巴西公司总经理塞尔吉奥·巴卡洛表示:“巴西人喜欢运动,体育用品市场广阔,2016年里约热内卢将主办奥运会,因此361度将巴西作为一个战略选择。”他还透露,361度未来有意在巴西投资设厂,并以巴西作为桥头堡,辐射整个拉丁美洲。

  此前,安踏在迪拜的旗舰店开张,无疑为安踏的全球化征程(征程专卖店)添上浓墨重彩的一笔。安踏迪拜品牌经理金佩向媒体介绍说,尽管安踏进入中东市场时间不长,但已经在沙特、科威特、卡塔尔等海湾国家取得了不错的销售业绩。而这部分市场的运动用品行业正进入高速发展阶段。

  静道策略张文龙称;“这些新兴的海外市场就像七八年前的国内运动用品市场,当地市场对于性价比高的品牌仍处于可开发阶段,国内运动品牌完全可以通过生产价格优势,辅以营销拉动,撬开当地市场。”

  电商成为一个新尝试

  实际上,在国际化的过程中,各个体育品牌也有着自己的不同思路。在361度的2013年度财报中,有两项举措被认为值得留意。第一项是与芬兰领先品牌OneWay成立合营公司,正式涉足北欧的运动市场;第二是集团成立了一个拥有资深且经验丰富(丰富专卖店)(专卖店经验)专家的海外业务部,团队负责将品牌带上国际舞台,并在巴西及拉丁美洲其他国家首次开拓业务。

  361度曾明确表态,2014年作为361度加快开拓海外市场的重要转折点,甚至考虑到海外市场对产品的认知和需求有着其特殊性,361度已经将研发中心放到了台湾。

  匹克的海外拓展策略是“当地资源当地化”,通过赞助当地赛事,来配合品牌宣传,进而寻找合适的经销商来销售产品。匹克公关总监刘翔表示:“目前,匹克在海外已拥有200余家店,欧美、中东、亚太地区都有布局。”

  此外,匹克用电商拓展国际市场成为一个尝试。“我们用电商拓展国际市场,以国家为单位,鼓励、降低门槛让他们先做,做完他们有信心才开店,然后从网上互动,3年进入100个海外市场是没有什么问题的。”匹克董事长许景南对此很有信心。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:renxiaorui
  • 【来源:中国鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • 图片新闻 > >
  • 查看更多内容
  • 版权相关声明 > >
  •  
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap