当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国内资讯 > 温岭制鞋业三拆一改 促进产业转型升级

温岭制鞋业三拆一改 促进产业转型升级

[www.51htxw.com]    点击次数:[1344]    发布时间:2014-9-4 9:20:33   字体:[]  []  []

  从地域面积讲,只有10万平方公里的浙江,无疑是个小省。发展到今天,浙江发展空间已十分逼仄。

  “浙江经济要前行,城市要发展,群众生活品质要提升,都需要空间。现在无论城乡,都到了一个不拆不改难以迈步的当口,必须眼睛向内,改革挖潜。”浙江省委书记夏宝龙(宝龙专卖店)如是认为。

  去年初至今,浙江开始“三改一拆”:改造旧住宅区、旧厂区、城中村,拆除违法建筑。截至目前,累计拆违2.45亿平方米,新增可用地24.29万亩。

  温岭市制鞋业的1万多家制鞋企业,大都是小作坊,违建随处可见。

  不能再容忍“低小散”企业无序发展!截至6月10日,温岭拆违445.21万平方米,取缔无证照鞋企3343家;上半年,温岭制鞋企业减少48%,出口交货值却同比增加5.9%,其中规模以上鞋企产值同比增加7%。“当产业低级重复与转型升级陷入胶着,大整治好比以猛药治沉疴,真正打破了僵局,带动了经济的转型升级。”温岭市市长李斌深有感触。

  浙江各地纷纷采取“首先啃下硬骨头”的拆违方式。天台县最大的违建——水南调剂市场存在了16年,“三改一拆”仅3个月,6万多平方米的违建被拆除。之后,拆违工作势如破竹,很多违建业主开始自行拆除。始丰街道周姓村民的话说得好:“我知道搭违出租不对,但人家在搭,我就不服气。现在大家公平了,我也不赚这个违法的钱!”

  十年前,台州市路桥区中央山就被规划为商住休闲之地,但山下一直被违法建筑占得严严实实,涉及企业113家,村民2297户,45万平方米违建。“借助‘三改一拆’的声势,基本上几个月‘拿下’一块区域,然后紧锣密鼓建设。”路桥区“三改一拆”办公室主任应正华介绍。

  拆出来的宝贵空间,浙江要求宜耕则种、宜绿则绿、宜建则建,利用率必须达到60%以上。下一步,浙江将全面启动无违章县(市、区)创建,以长效机制守护浙江的绿水青山,洁净城乡。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:renxiaorui
  • 【来源:中国鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • 图片新闻 > >
  • 查看更多内容
  • 版权相关声明 > >
  •  
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap