当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国内资讯 > 泉州凭借创新推动鞋服行业转型升级中

泉州凭借创新推动鞋服行业转型升级中

[www.51htxw.com]    点击次数:[1599]    发布时间:2014-9-5 9:34:30   字体:[]  []  []

  记者近日在泉州市采访发现,传统的成本优势正逐渐被创新优势、人才优势所取代,福建泉州市鞋服行业整体竞争力依然强劲。

  安踏、七匹狼、匹克、利郎、乔丹、三六一度、九牧王……泉州市是我国鞋服品牌最密集的地区之一。据泉州市政府介绍,今年1-7月,泉州市纺织服装和服饰业、制鞋业产值增长双双超过两位数,纺织鞋服业规模以上销售产值呈逐月回升态势。

  从微观层面上看,安踏上半年营收同比增长28.3%,三六一度、乔丹、利郎、九牧王等企业上半年订单增长都在10%以上。爱乐(爱乐专卖店)、大东亚等一批鞋服企业通过加强管理、提升内控,成功进入锐步、阿迪达斯、保利、纽巴伦(纽巴伦专卖店)等全球知名品牌供应链,参与国际品牌代工。

  泉州市鞋服业走出低谷与该市全力推动的创新战略息息相关。2013年,泉州市政府设立民营企业转型升级专项资金1.2亿元,引导企业运用高新技术、先进适用技术特别是智能化技术改造提升。2013年泉州市完成技术改造投资522.5亿元,增长31.4%。今年1-7月泉州市技术改造投资累计完成384.90亿元,同比增长32.3%。

  泉州市还设立5000万元电子商务发展专项资金,促进电子商务与传统产业深度融合。目前泉州市已成为福建省最大的网络零售聚集区和网货供应地,一些鞋服企业在电商领域异军突起。2013年,七匹狼电商业务实现营收约2.9亿元,同比增长超过60%,目前七匹狼正向O2O模式进军。

  今年上半年,泉州市在前期探索的基础上又出台了“支持企业全方位创新”行动方案,包括支持产业组织创新、支持企业技术创新、支持商业模式创新、支持金融服务创新等。创新已深深地植入很多鞋服企业的理念中。茂泰(茂泰专卖店)(福建)鞋材有限公司是一家专门生产鞋底的中型企业,这家年产值仅有2.5亿元的企业投入2000多万元建设一个省级技术实验室,目前已达到欧盟标准。

  在泉州鞋服等传统产业,研发经费占销售收入比例达到4%以上的企业达285家,达到5%以上的有127家。目前泉州市拥有6家国家级、95家省级企业技术中心,泉州市还被列为国家科技服务体系建设试点城市。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:renxiaorui
  • 【来源:中国鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • 图片新闻 > >
  • 查看更多内容
  • 版权相关声明 > >
  •  
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap