当前位置:首页 > 新闻资讯 > 童鞋新闻 > 智能童鞋以“防走丢”为噱头入市捞钱

智能童鞋以“防走丢”为噱头入市捞钱

[www.51htxw.com]    点击次数:[2214]    发布时间:2014-9-5 9:38:50   字体:[]  []  []

  智能手机、智能家电、智能手环、智能手表、智能体重秤……在科技与商业的驱动下,人类几乎想要发明“智能的一切”。亿邦动力网了解到,福建一个创业团队近期瞄准了儿童市场,以“防走丢”为噱头研发智能童鞋,并试图模仿小米模式引爆市场。

  云朵的理念是,利用App远程监控孩子行踪

  据悉,这个名为“云朵”的儿童智能安全鞋于今年6月1日正式发布,其背后的运作团队“云朵科技”成立不到一年时间——这样的发展速度对于传统的鞋类企业来说几乎是不可想象的。

  目前,云朵网络的团队规模在70人左右,创始人是易名中国创始人孔德菁。他们的创想是:一双智能鞋加上对应的一款App,让家长能够实时监控不在自己身边的孩子的位置状况。

  在销售模式上,云朵明显采用了小米模式:目前只开放官网预约,且预约的用户需要获得抢购码才能最终购买到产品。据云朵科技营销副总裁黄晟山透露,自今年7月底开放预约以来,云朵童鞋的预约量超过7万,但云朵首发量只有5000双。

  不过,在官网之外,云朵还在寻找更多的网络渠道,例如近日在母婴社区宝宝树开通申请试用渠道。此外,据黄晟山透露,云朵很快将入驻天猫、京(京专卖店)东等电商平台,赶上今年的双十一大促,争取2014年的出货量突破20万双。

  “和智能手环、智能手表相比,智能童鞋需要克服的的技术门槛更多,直接接触地面,让智能模块工作的环境更复杂,需要解决信号干扰和充电续航等问题。”云朵相关负责人告诉亿邦动力网。

  通过扫描童鞋说明书上的二维码,App可绑定对应的童鞋

  据他介绍,目前已经面世的智能定位设备,都选择了MTK作为主控芯片,硬件差异程度很小,未来更多的竞争将在智能云端的算法运算辅助以及APP的易用性展开。除了定位,智能预警、家庭社交、健康管理都将是智能童鞋未来的想象空间。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:renxiaorui
  • 【来源:中国鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • 图片新闻 > >
  • 查看更多内容
  • 版权相关声明 > >
  •  
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap