当前位置:首页 > 新闻资讯 > 鞋材资讯 > 温州皮革鞋料市场开业倒计时 招商已完成60%

温州皮革鞋料市场开业倒计时 招商已完成60%

[www.51htxw.com]    点击次数:[1299]    发布时间:2014-9-6 9:28:51   字体:[]  []  []

  8月11日,记者走进原信泰集团120亩的厂区,正门口和大厦顶都已经换上了“温州皮革鞋料市场”的招牌,只有办公大楼上还没来得及撤下的“信泰集团”几个字,显示着这里原先的主人。

  市场一期9月底试营业招商已完成60%

  温州纺织皮革鞋料市场位于瓯海区娄桥产业园,是根据温州市政府的有关文件批准筹建的,也是该市首批“退二进三”项目。在温州市、区政府的帮扶下,市场于去年5月取得了工商登记证,由此帮助信泰迈出摆脱危机、做强实业最有力的一步。

  11日,记者来到温州皮革鞋料市场看到,市场改建工程已接近尾声,内部商铺装修基本完工,正在进行外立面装修,入口处的六层立体停车库在紧张施工中,一个五星级的大市场已初具雏形。据介绍,一期总建筑面积18万平方米,建有商铺1800个,先期开业的是A、B、D三幢。从市场配置来看,内部统一配置中央空调、新风系统,光是包括自动扶梯、货梯、观光电梯在内的电梯就多达85部。“等经营户搬进来,道路清扫完毕,马上就可以开业了。”市场销售负责人表示。

  新市场的优势是明显的。一方面,依托温州火车南站、瓯海大道(大道专卖店)与104国道的区位优势,市场会有广阔的发展空间,另一方面,借助金改的东风,并利用“退二进三”的政策,向皮革鞋料市场的转型,不仅为信泰资产重组找到突破口,也顺应了产业转型升级的方向。市场方面预计,待二期建成开业后,年交易额可超200亿元。

  新老市场对接不畅“一号工程”盼“一号政策”

  作为温商回归一号工程,皮革鞋料市场将为温州实体经济的发展注入正能量。但在政策扶持、产业培育方面,吕卫国坦言还存在不少瓶颈。

  受地理条件限制,原先位于河通桥的旧鞋料市场“低、小、散”,存在不少安全隐患。如何把老的市场搬迁掉,新的市场建设好,做好新老市场的有序对接,是当前面临的一项重要课题。吕卫国表示,目前温州专业市场的产业链不清晰、布局不合理,导致产业优势正在渐渐流失,很多温州企业选择转向外地发展。“只有建立一个统一的专业市场,整合资源,形成合力,才能走出恶性竞争的困局,形成集聚优势。”

  为了承接起老市场搬迁的功能,新市场提出了一系列补偿措施。6月份,温商联合投资中心作出决定,为入驻的旧市场经营户让利1亿元,对每户迁入市场的经营户给予每平方米1000元的补偿,免一年的物业管理费,对搬迁有现实困难的100户经营户免收3年租金。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:renxiaorui
  • 【来源:中国鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • 图片新闻 > >
  • 查看更多内容
  • 版权相关声明 > >
  •  
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap