当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国内资讯 > 百度联姻361°互联网浪潮下的跨界联合

百度联姻361°互联网浪潮下的跨界联合

[www.51htxw.com]    点击次数:[1267]    发布时间:2014-9-6 10:05:15   字体:[]  []  []

  9月3日,在2014百度世界大会新营销论坛上,百度宣布与知名运动品牌361°达成战略合作,双方将在大数据领域展开多层次合作,并成立大数据创新实验室,推进高科技智能产品的研发。在互联网浪潮不断的冲击下,传统企业的重塑和转型变得越来越紧迫。百度与361°的合作不仅是传统企业与互联网巨头在创新领域的一次跨界强强联合,更是百度技术助力传统企业拥抱移动互联网的实践案例,将为更多传统企业利用互联网高新技术的双赢(双赢专卖店)合作提供借鉴。

  由左至右为:361°品牌传播中心总经理赵峰、百度副总裁曾良、361°童装事业中心总经理陈志诚

  百度联姻361°移动互联网浪潮下的跨界联合

  谈及双方合作的契机,百度副总裁曾良接受专访时表示,移动互联网的新机遇促成了这次合作。互联网朝移动端的迁移正在加速,预计今年底,国内移动广告收入将达到273亿元人民币。百度作为互联网行业的领军企业,Q2的移动营收比例也突破30%。每个企业、品牌和广告主都应该开始思考移动战略,并将移动策略渗透到整个品牌营销的战略中去。百度也在不断探索如何利用自身的优势,帮助传统企业更好的与消费者沟通。

  这一切,恰是361°总裁丁伍号正在思考的问题:“近年来,传统企业面临的一个共同课题就是如何把互联网思维带到我们所在的行业。以互联网思维来构建企业生态,是361°集团未来一个新的方向。”

  基于此,百度与361°达成战略合作,并将在大数据及智能产品领域展开深入探索。曾良介绍,“首先,发挥百度在用户需求数据上的优势,成立‘大数据创新实验室’,共同研究、管理用户数据,并共享销售和传播等资源渠道,为361°产品的研发和销售提供参考;其次,针对智能鞋服产品,全面开放百度的大数据、LBS、百度云等技术,切切实实地服务用户。目前,百度与361°已开始着手智能防丢鞋的研发,产品将于今年年内面世。”

  据悉,361°智能防丢鞋的硬件功能设计十分完备,包括待命模式、实时模式和找寻模式。普通情况下使用待命模式可待机超过20天时长。实时模式则可以打开GPS/AGPS,记录历史轨迹、定时共享位置信息。而找寻模式则可以打开GPRS长链接,通过GPS/AGPS持续上报位置信息,保障儿童安全。

  推动企业转型 百度为传统企业带来无限可能

  面对移动互联网的浪潮,大多数传统企业已经意识到转型的必要性,但往往束手无策。因此,百度正尝试与各个不同领域企业合作,力图打造更多双赢实践案例,推动更多传统企业利用互联网思维与高新技术输出创新实践案例。曾良认为,百度与361°的合作具有颠覆性的意义:“361°作为国产体育鞋服制造企业的佼佼者,通过与互联网企业资源与技术的联合,用高新技术推出更具科技感和人文关怀的产品,能够让中国‘制造’真正成为中国‘智造’。此外,新的媒介环境和消费者的行为习惯,导致品牌和消费者的沟通方式发生了巨大变化。百度利用自身的优势,将先进的互联网技术注入鞋服产品的研发过程,帮助361°获取更多实时的、真实的消费者行为数据,准确把脉消费者的需求,真正实现人与服务的连接。”

  对于曾良的观点,361°体育市场中心总监赵峰十分赞同,他表示,361°过去对消费者需求的洞察,往往只能通过第三方定向和定量的用户采集,然后反馈给研发部门。然而,互联网时代用户的个性化需求和新奇想法越来越多,这就需要与百度合作,获取互联网的理性数据来作为决策依据。

  访谈的最后,曾良透露,361°与百度创新技术的结合只是百度帮助传统企业拥抱互联网的案例之一,百度世界大会推出的“直达号”业务将是百度下一步战略重点。“直达号”是传统商家在百度移动平台的官方服务账号,基于移动搜索、地图、个性化推荐、让用户随时随地直达商家服务,帮助传统服务业提高效率、降低运营和技术成本、直达客户、提升收益,享受移动互联网时代红利。“这将为移动互联网时代的传统行业带来无限可能。”

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:renxiaorui
  • 【来源:中国鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • ·暂无相关报道
  • 图片新闻 > >
  • 查看更多内容
  • 版权相关声明 > >
  •  
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap