当前位置:首页 > 新闻资讯 > 鞋材资讯 > 中国鞋都鞋革城正式起航 源于“合力”

中国鞋都鞋革城正式起航 源于“合力”

[www.51htxw.com]    点击次数:[1620]    发布时间:2014-9-10 9:42:09   字体:[]  []  []

  9月6日,位于鹿城区双屿街道、名列温州市重点推进建设商贸市场的中国鞋都鞋革城正式开业,全国各路鞋业大咖云集。他们来出席中国鞋都鞋革城开业盛典,同时来挑选下一季的鞋材。这一天的中国鞋都鞋革城挂满横幅、花篮锦簇,但比起室内精美、时尚的鞋革鞋材,后者更受瞩目。当天初步统计,有包括温州本土鞋企在内的国内外5000余名制鞋企业老板、采购经理与鞋材经营户们洽谈合作或下单。

  鞋革城开业当天宾客云集

  中国皮革协会副理事长、温州鞋革行业协会执行会长谢榕芳评价,国字号“金名片”中国鞋都自此有了与其名称相匹配的鞋材市场,中国鞋都走向世界鞋都有了配套支撑。中国鞋都鞋革城是产业转型升级的样本,也是温州打造时尚之都、先行一步的排头兵。

  汇聚全球鞋材时尚,引来客商云集

  中国鞋都鞋革城今年2月开始试营业,随着9月6日以“中国梦鞋材情”为主题正式开业,第一批500余家进驻商户集体开业,客流大增。记者在锐马鞋材采访半小时,就看到知名女鞋品牌艾曼连董事长康健、贵人鞋业董事长李祝义、真典鞋业老总陈海清等10多名企业家前来探店。

  鞋跟鞋底可以很时尚,锐马、恒一、步步高、正耀等就把这足下生意做得实打实。值得一提的是,锐马鞋材老总李爱光为了让鞋跟助推女鞋越来越时尚,组建了一个拥有40多人的研发设计团队。

  “米兰、巴黎等时装周的信息我们能迅速掌握,并把时尚元素创新融合到自己品牌的鞋跟类底材上。”李爱光说。

  走四方、民丰、闽安、大众、爱迪尔、昌隆(昌隆专卖店)等是温州时尚皮革的领军企业。记者探店发现,他们各有自己的拳头产品。走四方皮革的营业员托着“迷彩”款请记者拍照,说这可是当季“爆款”,卖得很好。爱迪尔皮革销售经理王良成则告诉记者,公司老总这几天在意大利考察,捕捉时尚流行元素。意大利皮革有的潮流元素,爱迪尔会很快就有。该公司与客户一起合作研发皮革新品,一年能出100多个新款。

  美莉达、世纪天宇等辅料饰扣产品也早已与国际接轨。美莉达装饰扣总经理、曾获评温州市十大经济人物的黄美踴还把广州知名装饰扣品牌“博特”引到中国鞋都鞋革城,并与之合作发展。

  中国鞋都鞋革城建有2000多个停车位,市场内设有中央空调和60部自动扶梯、25部大容量垂直电梯,并配备完善的餐饮、物流设施,在电子商务等方面给商户予以帮扶。不论是鞋材企业还是前来采购的制鞋企业老总或相关负责人,都为中国鞋都鞋革城的软硬件环境点赞,认为中国鞋都鞋革城是引领温州鞋材和制鞋企业转型升级的全新平台,是规模化、专业化、品牌化、国际化和现代化市场的典型。

  中国鞋都鞋革城起航,源于“合力”

  温州最早获得“中国鞋都”美誉,制鞋行业历经几十年的风雨洗礼,逐渐发展成为规模庞大、营销网络发达、品牌集聚、产业链完整的产业集群。然而,传统鞋材市场的低、小、散一直制约着制鞋业的发展。

  前年,市鞋革行业协会、市鞋材行业协会等行业领军人物谷俊杰、毛青云等联手,并与市有关部门、鹿城区委区政府、双屿街道等充分沟通,将温州市川耕(川耕专卖店)鞋材有限公司的老厂房进行“退二进三”,创新打造鞋类产品一站式服务平台、鞋材航母、五星级市场“中国鞋都鞋革城”。

  在中国鞋都鞋革城建设期间,市鞋革行业协会曾举行制鞋产业链市场调研座谈会,奥康、康奈、红蜻蜓、蜘蛛王、金帝(金帝专卖店)等20多家知名鞋企的采购部门负责人到会畅所欲言,对中国鞋都鞋革城的创新模式建言献策。

  去年,市政府出台《关于进一步加快温州市商贸市场提升发展的实施意见》指出,根据温州市产业发展实际和区位优势,按照“政府引导、企业主体、特色经营、注重实效”的原则,重点推进建设中国鞋都鞋革城等商贸市场。5月,国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲到结顶不久的中国鞋都鞋革城调研时提出殷切希望,“中国鞋都鞋革城可以像义乌办市场那样,打造成永不落幕的展览会,成为鞋革行业的会展中心。”并希望政府部门继续创造好的环境,给产业、企业更大自主创新发展的空间。

  温州市对中国鞋都鞋革城等新型现代化市场有比较大的扶持力度,比如鼓励金融机构与重点市场建立战略合作关系,加大对重点市场的授信额度,并在利率上给予一定优惠,为市场经营户提供优质、高效的金融服务等。今年3月28日,温州金融综合改革两周年之际,作为金改创新项目,温州银行的一家社区银行开到了中国鞋都鞋革城。

  担起温州产业提升、打造时尚之都的责任

  中国鞋都鞋革城正式起航,我内心既感到无比的兴奋,同时作为总经理,身感责任重大,肩负着政府的期望,商户的期待,顾客的期盼。在此青云想说三句话:

  第一是对政府的感谢。鞋革城自2012年经鹿城区人民政府批准,从审批、建设、验收、试营业到今天的正式开业,历时两年的时间,像一位婴幼儿出生到现在的开始壮大,离不开各级部门的支持。鞋革城团队将立足温州,背靠鞋都,面向全球,为温州打造时尚之都,中国鞋都产业提升,温州鞋业鞋材的发展承担起自己的责任。

  第二是对商户的感激。市场的繁荣壮大离不开广大商户的支持,鞋革城从招商开始,试运营阶段得到了广大商户的理解、支持与很多很好的建议,并且很多不足的地方在商户的建议下予以了充分的改良,目前市场已正式营业的商户已经达到500余家,很多还在装修进行中,随着市场的正式开业,部分配套设施的逐步完善,还将会有一大批已订商户进场经营,市场将本着“商户助我聚沙成塔,我助商户锦上添花”的互恵原则,常怀感激之情回报广大商户。

  第三是对顾客的感恩。温州3800多家鞋企,5000多位采购人员是鞋革城的坚强后盾。鞋革城试营业期间因为开店商户不全,产品种类不齐,造成了采购、选样的不便,给各位客商增加了很多的麻烦,随着市场的正式开业,已开业的500多家商户及陆续进驻开业的商户将会在最快的时间内进行产品调整,并在材料价格上进行为期6个月的优惠采购活动,回报广大客商。一路同行,感恩有你,让我们大家为温州鞋材、鞋业的发展再创辉煌共同努力!

  谢榕芳(中国皮革协会副理事长、温州市鞋革行业协会执行会长):

  尽管当前的经济形势不容乐观,甚至还存在危机,但危中有机,要相信制鞋行业永远是一个朝阳行业。

  鞋材好,鞋才好。温州制鞋行业向时尚产业迈进的道路上,鞋材企业应该前行一步,在科技创新驱动发展的征程中,鞋材企业的路将越走越宽。

  温州传统鞋材市场存在的低、小、散,安全隐患及发展空间小等不足之处。中国鞋都鞋革城在这个时候应运而生,对温州制鞋行业来说,有着积极的贡献作用。

  胡明亮(鹿城区副区长):

  近年来,鹿城区委区政府高度重视中国鞋都的建设和发展,特别是今年以来,结合双屿减员增效,综合整治,鞋都建设加速推进,鞋业转型升级取得实效。

  中国鞋都鞋革城是温州市川耕鞋材有限公司实施“强三优二”、城市有机更新的项目,中国鞋都鞋革城的开业,能为中国鞋都及制鞋企业提供完善的产业链配套,同时也将成为鹿城区发展时尚产业、建设时尚城区的有效载体,推进传统产业向时尚产业转型,实现经济效益和社会效益,共赢双收。

  作为政府部门,将继续做好各项服务工作,优化审批流程,提供便捷地审批服务,并强化综合协调,帮助市场健康有序发展。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:renxiaorui
  • 【来源:中国鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • 图片新闻 > >
  • 查看更多内容
  • 版权相关声明 > >
  •  
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap