当前位置:首页 > 新闻资讯 > 鞋材资讯 > 温州皮革鞋料市场正式向商户交付使用

温州皮革鞋料市场正式向商户交付使用

[www.51htxw.com]    点击次数:[1435]    发布时间:2014-9-12 9:36:58   字体:[]  []  []

  近日,温商回归项目温州皮革鞋料市场正式向商户交付使用。50多位来自老城区河通桥的皮革鞋料经营户,在交接仪式现场参观了市场整体布局后,表示要抱团入驻市场。作为回应,温州皮革鞋料市场也表示愿意留出市场车库一楼的铺面,整体供给河通桥市场老经营户。

  皮革鞋料经营户期盼新市场

  市场交付使用,61岁的温州市皮革鞋料商会党支部书记林志远特别开心。林志远在温州的皮革鞋料市场里摸爬滚打了几十年,是温州皮革鞋料市场起步发展与变迁的见证者和亲历者。今年以来,林志远几乎每天都要去一趟位于瓯海区的温州市皮革鞋料市场,为建设中的市场出谋划策,期盼着这个温州唯一的五星级市场早日开门营业。

  上世纪80年代后期,温州皮鞋企业如雨后春笋般涌现,有着敏锐商业嗅觉的林志远与许多同行一样,在河通桥开了一间皮革鞋料门店,生意很是红火。很快,河通桥也聚集成温州当时规模最大、配套产品最齐全的皮革鞋料专业市场。但由于市场位于老城区,店小路窄,每天车水马龙的交易场面,也很快让河通桥市场周围变得拥挤不堪。

  上世纪90年代后期,随着事业不断做大,林志远和同行们开始将皮革业务移到了黄龙商贸城,那边很快又聚集成温州最大的皮革交易市场。然而,随着温州城市化进程不断提速,地处城市核心区的河通桥市场和黄龙商贸城,逐渐成为拆迁和改造的对象,皮革鞋料商户们又开始寻找新的事业发展地。

  林志远说,河通桥市场全是小店面,他的店面60平方米,是那里最大的门店了,在黄龙商贸城租有600平方米的铺面,虽然地方大起来,但交通不畅、物流不便等不利因素制约着经营户的发展。许多经营户都期盼着一个上档次的稳定的现代化新市场。

  温州市皮革鞋料市场开建时,林志远就预订了400平方米的铺面。随着黄龙商贸城一期拆建改造临近,林志远的铺面租期也已到期,市场搬迁已经迫在眉睫,林志远说,自己与房主做了协商,被允许延期3个月,现在新市场建成了,可以放心做生意了。

  十名会长回乡投资造新市场

  始于2009年的金融风波,给温州带来不少负面影响,为了温州声誉,由北京、四川、广州、金华、邯郸、深圳、南京、石家庄、迪拜等9个在外温州商会会长和石家庄浙江商会会长共同投资成立的温州温商联合投资中心,将回乡的第一个项目投向了“信泰”。对“信泰”原有占地120亩,建筑面积14.3万平方米的厂房,通过彻底改造提升,打造一个五星级的温州市皮革鞋料市场,以整合提升温州原低、小、乱的皮革鞋料市场,从而形成现代市场带动温州实体经济复苏。

  温商联投中心、温州市皮革鞋料市场项目负责人吕卫国告说,10个商会会长抱团回乡投资,把挽救高危中的“信泰”作为第一个投资项目,这是一次高风险的探索,希望通过市场化运作,为政府分忧,寻找一条温州高危企业的重生之路,从而带动更多的在外温商回乡投资,整合资源,以全面、快速地促进温州经济的复苏,为温州经济的赶超发展作贡献。

  这场“救市”行动进行得并不容易,一年多来,温州市皮革鞋料市场历经众多困难,终于完成了14.3万平方米的商业区改造,建成了4万平方米的现代化立体停车场,物流、仓储中心等,形成了一座商业交易、物流、仓储、电子商务、超市、员工食堂、工商、税务、银行办事大厅等一应俱全的现代化专业市场航母。被国家轻工业联合会授予“中国合成革(国际)交易中心”称号。

  在谈及市场建设感受时,吕卫国说,温州市皮革鞋料市场项目的谈判落地比较容易,建设过程很难,建成后示范标杆作用很大,意义深远。毕竟这是一个温商回归、挽救危局、促进温州经济赶超发展的探索性项目。

  温商回归带来的不只是资金

  日前,著名经济学家、央视评论员马光远在一次经济论坛中说,2014年是钱最缺的一年,是钱流动性最困难的一年,谁拥有良好的资金流,谁就占据更多有利的机遇。对于温州而言,温商回归潮将为这座城市未来的经济赶超发展带来一个新的增长高潮。而吕卫国说,温商回归带来的不仅仅是资金,更重要的是带来经济发展新理念。

  240万在外温商最为出名的也许还是市场的运营能力,许多城市市场的起步、发展和建设都离不开温商的身影,在各地市场的建设发展中,温商也积累了丰富(丰富专卖店)的经验。而改革开放后以市场闻名于世的温州,由于多种历史原因,对市场建设早已落后于国内许多城市,在温商回归大潮中,重新布局建设温州现代市场,也是温州经济赶超发展的重要一环。温商回归为温州带来了资金也带来了新的经济发展理念。

  吕卫国说,现代市场要着眼于高定位、交通便捷、服务全方位、经济带动能力强等多方面因素,温州市皮革鞋料市场是温州目前唯一一家五星级市场,离市区不到20分钟车程,已经吸纳大量市区河通桥、黄龙商贸城等市场的临街店面和商铺经营户,不仅可以减轻市中心的交通压力,更支持了温州的城市发展和卫生文明城市创建;同时,市场处于瓯海大道(大道专卖店)、绕城高速、温州机场、未来城市铁路等大交通网,瓯海皮革生产基地、中国鞋都、永嘉、瑞安等鞋业产业基地的包围圈核心区,带动温州产业发展的潜力巨大;市场配置大体量的仓储、物流中心,使市场形成了现代大交通、大物流和大仓储格局,让经营户拥有更大的发展空间;为了与经营户共赢发展,市场采取铺面高比例自持,并力邀专家顾问团联盟指导,特聘知名商业运营机构对市场进行统一规划管理,科学分布市场业态、确保商家有序经营,也就是说,投资人与商家捆绑在一起发展,商家不赚钱,投资人也一样没有钱可赚。

  为了更好地承接和回馈老市场客户,去年6月19日,温州市皮革鞋料市场承诺让利1亿元,以补偿老市场拆迁入驻温州皮革鞋料市场的经营户;对入驻的老市场客户免租金18个月;在租期内买铺面的商户,3年的租金可抵购铺款;河通桥市场客户可享受1万元的搬迁款;所有经营户的押金作为股金享受市场分红等一系列真正惠及经营户的举措,受到老市场经营户欢迎。

  据了解,温州市皮革鞋料市场整体摊位1800多个,目前已经成功招商300多名经营户,售租铺位1000多个,招商率达到65%,温州市皮革鞋料商会、温州市鞋跟商会、鹿城(鹿城专卖店)区瑞安商会、市鞋机商会等四大专业商会,更是抱团入驻皮革鞋料市场。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:renxiaorui
  • 【来源:中国鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • 图片新闻 > >
  • 查看更多内容
  • 版权相关声明 > >
  •  
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap