当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国内资讯 > 东莞皮革鞋类市场不断创新升级完善产业链

东莞皮革鞋类市场不断创新升级完善产业链

[www.51htxw.com]    点击次数:[1350]    发布时间:2014-9-12 9:38:10   字体:[]  []  []

  近年来,随着人们消费水平的提高,越来越多的人在选购鞋类商品时多倾向品牌知名度高且健康的,而企业在面对日益变化的市场格局时,也不断转变经营战略。以我国较大的制革、制鞋地区东莞为例,由低端化贸易向高端转变有了很强的进展。

  在强烈冲击之下,东莞鞋业正快速向高端转型升级,2013(2013专卖店)年东莞鞋业出口量虽然有所减少,但单价得以提高,最终出口额与2012年相比仅低0.4%,利润也基本持平。

  东莞市皮革鞋业商会会长王胜培介绍,大多数被淘汰的企业都是低端制造业企业,真正的高端企业虽然也受到冲击,但影响相对小一些。而鞋业出口量的减少,主要是受市场库存过高和企业转移两大因素制约。 为改变因外销下滑而带来的收益影响,东莞鞋业纷纷由低端向高端转移。

  “目前做高端皮革的贸易商与两年前相比上升了一倍之多,占总量约七成。”东莞鞋材行业商会副会长刘国民介绍,东莞鞋材产业的不断升级提升,也是整个东莞鞋业产业链升级的一部分。1994年来东莞经商的福建莆田人刘国民称,当时东莞鞋业刚刚起步,与制鞋相配套的皮革等原材料贸易尚未形成规模。包括他自己在内的一批福建籍商人与一些东莞商人一起经营起了皮革等鞋材贸易。由于国内牛皮等皮革产量有限,他们开始从美国、阿根廷、澳洲等产牛地区大规模进口皮革,并逐渐成为东莞鞋业完整产业链的一环。

  皮革鞋类市场越来越受到消费者的欢迎,但是人们对产品的质量要求也越来越高,企业在面临多元化的市场格局时,应以不断地创新升级实现在激烈的市场竞争中站稳脚跟。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:renxiaorui
  • 【来源:中国鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • 图片新闻 > >
  • 查看更多内容
  • 版权相关声明 > >
  •  
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap