当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国际资讯 > 葡萄牙制鞋业积极深度开拓海外市场

葡萄牙制鞋业积极深度开拓海外市场

[www.51htxw.com]    点击次数:[1261]    发布时间:2014-9-12 9:41:24   字体:[]  []  []

  在刚过去的米兰鞋履会展(Micam Shoevent agosto 2014)中,葡萄牙有100多个本土鞋履品牌在会展中亮相,是有史以来最多的一次。目前,鞋业已经成为葡萄牙出口欧盟最大的产业之一。葡萄牙如此积极地参与这次会展,旨在把葡萄牙本土品牌推向国外,让已经国际化的品牌更加稳固地占据已有的国外市场,在以往并未触及的市场中开拓出更广阔的天地,同时也要让新兴品牌走上国际化的道路。

  雨果网从《葡萄牙中文网》近日的报道中获悉,葡萄牙的150多个制鞋公司一直在积极地参与各类会展,尤其是颇具权威的国际会展。从1994年开始,这些公司就开始在对外贸易上进行策划,为此一共进行了661次战略性投资。因此,葡萄牙的制鞋业一直在打破记录,并于2014年前半年达到史上最高出口量:从今年1月到6月,出口额提升了12%,总出口量达到4200万双,总价值8.85亿欧元。

  在近四年中,葡萄牙制鞋产业的出口额增长了40%,几乎在每个国外市场的份额都有所提升。2014年,葡萄牙制鞋业对欧盟市场的出口额达到11%的增长,对非欧洲市场的出口额更是猛增23%。

  2014年上半年,葡萄牙对下列几个国家的出口额增长率和出口额分别为:俄罗斯——增长12%,出口额增至1900万欧元;美国——增长92%,增至2100万欧元;加拿大——增长30%,增至900万欧元;中国——增长101%,增至300万欧元;沙特阿拉伯——增长19%,增至300万欧元。

  目前,葡萄牙制鞋业的出口战略是:拓展新市场,增加非欧盟市场的出口份额,使其在2020年时达到总出口额的20%。

  葡萄牙可以说是一个大型的制鞋工厂,它的广告语是“欧洲最性感的产业”(“The Sexiest Industry in Europe”),这个“工厂”产出的鞋子95%都用于出口,每年的出口额高达17亿欧元。

  据葡萄牙鞋履协会统计,截止2013(2013专卖店)年末,共有35044名员工参与制鞋业相关的工作,比2012年多出420人,2013年该产业共创建了600多个新的工作岗位。这些工作岗位给葡萄牙人提供了就业机会,为葡萄牙经济做出了一份贡献,在这一点上,许多品牌都功不可没。葡萄牙鞋履协会指出,葡萄牙各大鞋履品牌应该提高自己的应变能力,努力开拓海外市场。在葡萄牙制鞋业走向世界、销量逐年上升的过程中,这些准则确实是各个品牌都应切实遵守的金科玉律。

  雨果网了解到,葡萄牙是欧洲继意大利、西班牙和比利时之后第四大鞋类出口国,鞋产量95%以上用于出口。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:renxiaorui
  • 【来源:中国鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • 图片新闻 > >
  • 查看更多内容
  • 版权相关声明 > >
  •  
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap