当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国际资讯 > “索力鞋业事件”让德交所“中国梦”破碎

“索力鞋业事件”让德交所“中国梦”破碎

[www.51htxw.com]    点击次数:[1213]    发布时间:2014-10-10 9:51:08   字体:[]  []  []

  “中国企业老板‘卷款潜逃’的故事有了续集!”因德国《法兰克福汇报》9月22日报道称,在德国上市的索力鞋业公司中国老板在消失多天后,又在中国现身。9月16日暴跌近八成的该公司股票又成了香饽饽,9月22日大涨近150%。

  总部位于德国科隆的索力股份公司9月16日发表声明称,其中国籍首席执行官吴清勇和首席运营官吴明鸿“离家出走,无法联系”。会计部门还发现公司在中国大陆和香港的大部分现金已被转移,“不再处于公司的影响范围”。就在投资者纷纷要求赔偿时,吴清勇9月21日却重新现身。在接受媒体视频采访中,他否认自己携款潜逃,称带着孙子去香港旅游,顺便到菲律宾看病,自己的手机丢了。“谣言说我带了十几亿,没有这回事。公司财务状况现在还正常。”

  吴清勇的现身立即引起德国股民的关注。索力鞋业股价9月22日反弹一倍多,报2.47欧元左右,而9月19日股价已降到近1欧元。此前,许多德国股民表示“再不购买中国股”。德国财经网评论说,“现在该公司很可能逃脱破产命运”。

  “闹剧继续”,德国电视一台9月22日评论说,索力仍在冒险。这是短短几个月内,在德国上市的中国企业发生第三次负责人“失踪”丑闻。路透社9月22日发文评论称,德交所8年前开始吸引大量中国企业来此上市,原本希望能打造出像阿里巴巴这样的巨型企业,但其“中国梦”变成了“梦魇”。

  德意志交易所称,目前共有25家中国企业在该所上市,其中多数企业的高层在德国负有法律责任,但这些企业的资金和主要业务基本上都在境外,受不同的法律体系管理。德国不少分析人士认为,德交所在努力争取中国企业前来上市时,没有对风险进行全面评估。据称,德交所早在2013年夏季就决定,“出于企业管理方面的理由”而不再积极从事招募中国企业上市的活动。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:renxiaorui
  • 【来源:中国鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • 图片新闻 > >
  • 查看更多内容
  • 版权相关声明 > >
  •  
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap