当前位置:首页 > 新闻资讯 > 鞋材资讯 > 【双轮驱动】:全力推进打造时尚合成革

【双轮驱动】:全力推进打造时尚合成革

[www.51htxw.com]    点击次数:[1322]    发布时间:2014-10-11 9:12:44   字体:[]  []  []

  打造时尚合成革是目前温州发展时尚之都应有之义。合成革作为温州“时尚之都”的重要组成部分,又处于温州轻工产业链的中间环节,上游有革基布、树脂、各种助剂、木质粉等行业;下游则有制鞋、服装、箱包、家具、装潢、文体用品等行业,年产值超过1300个亿。纵观世界各地发展“时尚之都”的经验,无非是两种驱动方式,一是依靠产业智造驱动,二是依靠市场消费驱动。合成革则兼具两种优势,在产业智造和市场消费上都有良好的产业基础和再发展优势。

  在产业基础方面,温州合成革历经20多年的发展提升,2002年开始,十多年一直坐拥“中国合成革之都”这张金名片;形成并不断完善全国独有的产业链,产业规模排在全国前列;在合成革生产总量,产品科技含量,品牌建设,产业集聚度等方面保持全国领先地位;合成革在国内有5000多个市场和企业用户,销售网络遍布全球;外贸出口连年增长,12年来增长了40多倍,今年出口持续回暖,其中1-7月出口额为2.7亿美元,同比增长3.14%, 1-8月出口额为3.14亿美元,同比增长3.72%。现在时尚合成革、绿色环保合成革成为全行业开拓进取的新目标。

  在再发展优势方面,温州长丰人造革有限公司与中国科技大学联姻,成功研制水性聚氨酯贝斯,已投入批量生产,产品经国际权威机构检测合格,成为世界500强之一宜家集团的长期供应商。长丰公司成为温州时尚合成革、绿色合成革第一个吃螃蟹者。温州人造革有限公司、温州合力革业有限公司、温州胜奥革业有限公司等也都在主打产品的干法生产和后处理工艺中使用水性聚氨酯材料并已批量生产,产品性价比较高,许多企业还把时尚元素和革产品相融合,研发和生产市场流行合成革,从而进一步拓展市场,赢得订单。当前,合成革行业正处在转型发展关键时刻,要认清打造“时尚合成革”的重要现实意义,坚持产业智造和市场消费双轮驱动,实现两者相互促进的倍增效应,全力推进打造时尚合成革的进程。

  如何打造时尚合成革,业内人士认为应从以下三个方面着手:

  让时尚融入品牌 撬动产业发展

  多年来,行业积极开展“家家争名牌,百家创品牌”的活动,拥有国家、省、市级各类品牌共计50多个,品牌销售值占产品销售值38%以上,然而除了省级以上的品牌知名度比较高以外,其他品牌知名度均不是很高。如此好的条件与硬件,产品的价格却上不去?成为行业发展的重要瓶颈之一。业内人士指出,合成革是一种新型聚合材料,随着市场的变化,应用领域越来越广泛,现在产品还在拼量、拼价格的旧观念,要彻底剔除。广大企业家要改变思路,研发时尚产品,实行差异化经营,在产品中赋予更多的时尚元素,让品牌产品提高附加值。企业要制定长远规划,努力引进先进发达国家的时尚元素,以研发为龙头,以品牌效益,来带动产业发展。

  以快速信息转换 引领时尚潮流

  据调查显示,一些企业对流行元素和产品的把握存在一定的滞后性。不少企业一般会通过市场调查流行趋势和热卖产品后,才试着去模仿新产品生产,忽略了流行的随时变化性,等生产出来后,不少产品已经跟不上潮流,这时企业会选择降价处理或者放在仓库慢慢消化,产品没有竞争力,长此以往,企业处于被动状态,与时尚越走越远,进入恶性循环,失去时尚与活力。对于这一情况,著名服装ZARA的极速信息转换能力的做法值得我们借鉴学习。所谓信息转换能力就是指在对消费市场中正在流行和即将流行的趋势和指标进行吸收消化,第一时间生产出产品来满足消费者(客户)需求的能力。据了解,ZARA抓住了时尚最大的特点——变化,其设计团队每天都会出现在电影院、酒吧、街头、各种时装发布会的现场,从各种各样的时尚潮流信息来源中捕捉与汇总当前的潮流指标,然后想尽办法以最快的速度设计出迎合消费者的需求的产品,并且他们还通过消费趋势和各种信息来确定产品的生命周期,保证产品走在消费前沿。

  实行多元化经营 注入产品活力

  随着合成革产品的不断更新与改良,合成革产品已经不限于宝贝丫鞋服、箱包等方面的应用,扩展到家具、装潢、汽车内饰、文体用品、军工用品等领域。要打造时尚合成革产业,不仅要关注传统鞋服的流行趋势,更要结合多种流行趋势,调整产业结构,实行多元化经营。当然,创意是时尚的灵魂。企业还要根据未来产品的实际应用情况,培养时尚设计人才,结合现代科技,加强创意设计,推出个性化、智能化产品,给产品注入更多活力。促进流行时尚元素与传统轻工产业的融合,是温州合成革产业加快打造具有鲜明区域特色的现代化时尚产业集群的重要途径。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:renxiaorui
  • 【来源:中国鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • 图片新闻 > >
  • 查看更多内容
  • 版权相关声明 > >
  •  
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap