当前位置:首页 > 新闻资讯 > 鞋材资讯 > 温州鹿城区年底前整体关闭市鞋料市场

温州鹿城区年底前整体关闭市鞋料市场

[www.51htxw.com]    点击次数:[911]    发布时间:2014-10-27 10:18:21   字体:[]  []  []

  笔者昨日从鹿城区政府办公室获悉,该区河通桥地块开始征收,该地块上的温州市鞋料市场商铺将关停外迁,年底前彻底停止经营。

  温州市鞋料市场也称河通桥鞋料市场,创办于1993年,占地面积36590平方米。由于该市场建设时期较早,市场布局、结构存在先天缺陷,加上年代久远,建筑物破旧,密度高而耐火等级低,且大部分建筑属违章搭建,一旦发生火灾,后果不堪设想。2007年以来,鹿城区消防大队、温州市公安消防支队多次向市、区两级政府提交《关于温州市鞋料市场存在重大火灾隐患的报告》,要求该市场搬迁。省政府也曾将该市场列入重大火灾隐患整治单位。早在2011年,市委市政府就已明确,“温州市鞋料市场整体搬迁,原市场予以整体关闭,彻底消除消防安全隐患”。

  为了做好该鞋料市场商铺分流引导工作,市政府要求市商务局在编制出台《温州市专业市场专项规划(2014-2020年)》的同时,会同商务等有关部门协调信泰皮革市场、中国鞋都鞋革城等专业市场,完善针对河通桥鞋料市场商铺经营户搬迁进驻的优惠政策;市供销社、市工业集团、温州建设集团负责做好该市场内经营户分流落户到上述专业市场;市工业集团、温州建设集团进一步加强派驻市场的工作组力量,督促下属商铺经营户分流搬迁,对10月底仍未关停的经营店铺依法采取强制关停;市供销社以“年底前停止所有经营活动,关闭河通桥市场”为目标,会同鹿城区政府抓紧研究制定原属供销社部分鞋料市场关闭后的一揽子方案,提前进驻工作组,做好相关准备工作。

下一篇:该条信息是最后一条!
欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:renxiaorui
  • 【来源:中国鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • ·暂无相关报道
  • 图片新闻 > >
  • 查看更多内容
  • 版权相关声明 > >
  •  
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap