当前位置:首页 > 鞋样设计 > 设计动态 > 2012年秋冬童鞋流行趋势将呈现出四大设计主流

2012年秋冬童鞋流行趋势将呈现出四大设计主流

[www.51htxw.com]    点击次数:[1545]    发布时间:2012-10-10 14:49:14    字体:[]  []  []

  近日,中国流行色协会分析了2012-2013年秋冬发布会和展会上的童鞋趋势。从这两个机构的分析当中,我们能够清晰看出2012秋冬童鞋设计将呈现出四大设计主流。

  时尚摇滚

  秋冬的华丽摇滚风格比以往更硬朗,金属味更重,但也更性感。视觉和摇滚,二者孰轻孰重总是争论的焦点。而这一季,小小童鞋在强调摇滚元素的同时,童真童趣的视觉效果也得到了极大的提升,并与复古味道相辅相成。

  带着粗犷时尚摇滚的粗革皮靴、功能性男童靴在皮革鞋面带有精致的磨损处理,并选用黑色、棕色及茶色等色彩,展现出复古情调;同时,简约的细节则使这一工装靴款式更具传统风味。

  而在女童鞋方面则持续流行系带长筒靴,不过,银色都是关键。高闪亮的金属色皮革或塑料涂层营造出反光效果,同时有光泽的材质给休闲的女童鞋增添了优雅魅力。

  都市雅痞

  雅痞风格充满了后现代的幽默感,素雅的颜色和规矩中体现的时尚潮流有点儿那么不屑一顾,但是却魅力十足。都市雅痞,要的是一种感觉,这也是近年来成人鞋服的主导流行。虽然一切的规则都告诉他们这是一个崇尚古典的时代,但他们固执地将简约主义和后现代风格进行到底。

  本季童鞋设计中用含蓄的色彩来显示自己的雅痞,但却用颇费周折的细节表现活泼魅力的小雅痞们,持续人气的单色童鞋中,加入绚丽的亮色。

  旅行热潮

  红翼靴是2012-2013秋冬旅行热潮男童鞋系列的主要款式,给人一种既实用又耐穿的感觉,百搭的棕色和棕褐色皮靴是最受欢迎的大众化款式;结构感粗跟和厚鞋底等成为职业女鞋中的重要款式,且采用不同的长度设计,包括及踝式和及膝式。精致的装饰袢带和运动风镶嵌是主要的细节设计,例如,工业风格的搭扣、绒面革、结构感粗跟、厚重的橡胶鞋底、及踝、羊绒靴筒。

  这其中,卡嘟嘟设计中男童鞋更注重加勒比风情,特别注重色彩,时尚的双色组合鞋子和靴子款式重点突出不同色彩和面料的混搭。撞色鞋头的款式看起来十分新潮,带给人一种休闲的现代街头风格,而撞色鞋底则是当下一个重要的流行趋势。

  女童鞋则用波西米亚的主题,给小朋友们带来了一种游牧流浪的奢华风格,很具有时尚潮流方向感。花朵、垂坠感和各种奢华元素在女童鞋子设计中得到充分的体现。

  学院风派

  学院味浓的英伦风一直是不少童鞋们钟爱的风格设计之一,ABC、永高人在设计中用优雅的格子、学院风的条纹彰显出英伦风格不变的是小朋友们那份高贵的气质及韵味。

  这其中,主色调大多为纯黑、纯白、殷红、藏蓝等较为沉稳的颜色,有的还会配以少量黄绿色系作为佐色。

  永高人在图案花型方面采用了比较常见的有黑蓝条纹、黑红条纹、蓝底红格、蓝绿底红格等,黑、白两色通常作为边缘装饰色出现,整体风格古典、优雅而沉稳,充满学院派气息。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:caiqp
  • 【来源:华童鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • ·暂无相关报道
  • 版权相关声明 > >
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap