当前位置:首页 > 鞋样设计 > 设计动态 > “奥康杯”中国鞋都第二届皮革创意设计大赛初赛结果揭晓

“奥康杯”中国鞋都第二届皮革创意设计大赛初赛结果揭晓

[www.51htxw.com]    点击次数:[1653]    发布时间:2012-10-24 14:40:23    字体:[]  []  []

  “奥康杯”中国鞋都第二届皮革创意设计大赛初赛昨天举行,经组委会评选,50幅优秀作品从参赛的500多幅作品中脱颖而出,入围决赛。大赛承办方将用3D制作技术对入围作品进行模拟“制作”,以供决赛评审参考。

 

 

“奥康杯”中国鞋都第二届皮革创意设计大赛初赛评审现场

    此次大赛由温州市鞋革行业主办、浙江奥康鞋业股份有限公司承办。大赛以“最炫民族风:创意、民族、文化、文明”为主题,倡导参赛者从设计、研发到制作坚持原创,并结合国际时尚和潮流,传承中国的文化底蕴,大胆创新,设计出优秀的鞋子,从而提升中国鞋革行业的国际地位。

    活动自今年6月份启动以来,得到全国各大专院校、鞋类企业和皮革设计研发机构的积极响应,3个多月共征集到500多幅参赛作品。昨天,中国皮革协会副理事长、温州市鞋革行业协会执行会长谢榕芳,温州鞋革行业协会秘书长林进友,温州大学工艺美术学院院长李运河,国家鞋类高级设计师郑国宏等九位专家评委,从作品的创意性、实用功能性及艺术性等几个方面对参赛作品逐一进行评选,选出50件入围作品。

    温州鞋革行业协会秘书长林进友介绍,相比去年的皮革创意设计大赛,此次参赛的作品不论数量还是质量都更具有突破性,功能性和创意性也迈上了一个新台阶。承办方表示,此次大赛还将引入3D制作,即根据评选出的50幅作品的设计理念,将鞋子进行3D模拟设计,之后由组委会专家根据模拟的鞋子对参赛作品作最终评选,从而评选出金奖一名,银奖两名,铜奖三名,以及若干优秀奖。

    “设计师是鞋子的灵魂。一个没有梦想的设计师,设计不出有灵魂的鞋子。中国要想创造出世界知名的品牌,就必须不断发掘有思想、有创意的设计师。”对于举办皮革创意设计大赛的意义,浙江奥康鞋业股份有限公司董事长王振滔表示,举办比赛就是为了给设计师提供一个平台,帮助设计师成就梦想。

    温州大学工艺美术学院院长李运河说,现在越来越多的设计类院校已陆续开设皮革相关专业的课程,以培养行业设计人才。皮革设计大赛为学生提供了一个较好的学习、实践平台,将逐步成为中国时尚行业一座沟通创意设计与市场需求的桥梁。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:caiqp
  • 【来源:华童鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • ·暂无相关报道
  • 版权相关声明 > >
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap