当前位置:首页 > 鞋样设计 > 设计动态 > 红蜻蜓创新工艺流程 或转型“中国创造”

红蜻蜓创新工艺流程 或转型“中国创造”

[www.51htxw.com]    点击次数:[1942]    发布时间:2012-11-21 14:42:43    字体:[]  []  []

  2012年或许是入世以来中国外贸最具挑战性的一年。其中,鞋类产品自2011年下半年以来增速下降,我国鞋业外贸形势不容乐观。在国内同行操戈、国外品牌进攻和市场格局多变的三面夹击下,红蜻蜓凭借其极富前瞻性的“战略战术”,带领中国鞋企闯出一条突围之路。

  为了在日益激烈的市场角逐中拔得头筹,红蜻蜓在全国4000余家门店进行了渠道升级:根据不同城市等级、商圈环境、客群分布等实际情况,建立多品类集合的集成店,倡导一站式购物的生活理念,设立女装专卖店、男装专卖店、童装童鞋专卖店以及鞋包集成店等多种店态模式,满足不同消费人群的需要。

  红蜻蜓在产品研发上倾注了大量心血。每一季新产品诞生前,设计团队都会通过销售终端掌握相关信息,并且奔赴世界各地收集面料及流行色彩,将海外最新的设计元素与中国消费者的实际需求相结合,创造出属于红蜻蜓独特风格的时尚产品。

  从中国风的青花瓷到地中海风情,从普罗旺斯到威尼斯,红蜻蜓每一季产品都有鲜明的风格和明确的主题。红蜻蜓2012秋冬产品名为“缘启·爱丁堡”,复古优雅的英伦风情与文艺复兴时期的诗人情怀相碰撞,营造出冰封诗意的浪漫。红蜻蜓秉持“东创西引”的品牌设计理念,将东方的传统文化融入到西方的流行元素中,体现出特有的品牌诉求和文化内涵。

  多年来,红蜻蜓坚持推广中国鞋文化,在其发源地温州永嘉建立了全国唯一的中国鞋文化博物馆、红蜻蜓品牌馆、科技馆。

  在传承中国鞋文化的同时,运用各类科技手段和先进制作工艺,将每一双鞋都当艺术品来完成。可以说,红蜻蜓带给消费者的不仅仅是一双双精致精美的鞋,更多的是深厚的文化底蕴和舒适的生活方式。

  红蜻蜓时尚集团董事长钱金波在接受采访时表示,尽管中国鞋业目前处于低迷状态,但是红蜻蜓仍然坚持在实业道路上稳步迈进,扎扎实实地经营品牌,因为红蜻蜓品牌17年前“因爱而生”,如今正“为梦而飞”,这是一份令所有红蜻蜓人备感幸福的事业。

  只要我们不断创新,相信终有一天,红蜻蜓会成为引领东方时尚的弄潮儿,飞入世界奢侈品牌的殿堂,成为备受尊敬的中国品牌。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:caiqp
  • 【来源:华童鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • ·暂无相关报道
  • 版权相关声明 > >
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备15011415号-1 Copyright©2005-2020 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap