当前位置:首页 > 鞋样设计 > 设计学 > 真皮童鞋讲究尺码表知识

真皮童鞋讲究尺码表知识

[www.51htxw.com]    点击次数:[1621]    发布时间:2012-11-21 14:43:50    字体:[]  []  []

  婴儿鞋尺码表

  码号 14 15 16 17

  鞋内长(cm) 13 13.5 14 14.5 15

  适合年龄(岁) 0.6-1 1-1.5 1.5-2 2-2.5 2.5-3

  中国童鞋尺码表

  脚长(cm) 14 14.5 15 15.5 16 16.5 17 17.5 18 18.5 19 19.5 20 20.5 21

  脚码号 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

  一.童鞋的讲究之处

  许多妈妈都知道,给宝宝买鞋是一件需要重视的事,因为合不合脚、舒不舒服只有宝宝自己知道,如果宝宝不善于表达,很容易让脚受罪;中医学认为脚底部有很多重要穴位,直接影响到人体各个部位的健康,选双好鞋更成了一件不容忽视的大事。但遗憾的是,许多妈妈就是因为太重视,往往会走入下面几个误区:

  误区一:鞋帮、鞋面越软越好

  由于儿童骨骼、关节、韧带正处于发育时期,平衡稳定能力不强,鞋后帮如果太柔软,脚在鞋中得不到相应的支撑,会使脚左右摇摆,容易引起踝关节及韧带的损伤,还可能养成不良的走路姿势。因此,童鞋的后帮应硬挺、包脚,以减少脚在鞋内的活动空间。童鞋的鞋面(尤其是头部)如果太软,会难以抵抗硬物对脚趾的冲撞,加上宝宝走路有用脚踢东西玩的习惯,过软的鞋面既不结实,又不安全。不过,脚背处的鞋面还是要柔软些,以利于脚部的弯折。

  误区二:鞋底的弯曲度越大越好

  童鞋鞋底要有适当的厚度和软硬度,但过软的鞋底不能支撑脚掌,易使宝宝产生疲劳感。其实,鞋的舒适感除了来自合适的软硬度外,还取决于的鞋底的弯折部位,很多童鞋的弯折部位在鞋的中部,即脚的腰窝处,这样容易伤害宝宝比较娇弱的足弓。科学的弯折部位应位于脚前掌的跖趾关节处,这样才与行走时脚的弯折部位相符。

  误区三:厚底鞋舒适防震

  在行走时,鞋随着脚部的运动需不断地弯曲,鞋底越厚,弯曲就越费力,尤其对于爱跑爱跳的宝宝来说,厚底鞋更容易引起脚的疲劳,并进而影响到膝关节及腰部的健康。另外,厚底鞋为了表现曲线美,往往加大后跟的高度,这会令整个脚部前冲,破坏脚的受力平衡,长期如此会影响宝宝脚部的关节结构,甚至导致脊椎生理曲线变形,严重者将使大脑、心脏、腹腔的正常发育受到影响。因此,儿童鞋适宜的鞋底厚度应为5毫米至10毫米,鞋跟高度应在6毫米至15毫米之间。

  误区四:有弓型鞋垫的鞋保健舒适

  许多童鞋在鞋垫的脚心部位装有一块凸起的软垫,妈妈们一般认为它能托起足弓,令宝宝感觉舒适,并具有保健作用。其实,这种鞋比较适合成人穿着,对于儿童来说,它却缩小了足弓的伸展空间,使正处于发育期的足弓肌肉得不到必要的锻炼,长此以往可能会令宝宝变成扁平足。

  二.怎样给不同年龄的儿童选择童鞋?

  儿童正处于快速发育阶段,不同年龄的儿童有不同的要求。

  一般而言,1~6个月的婴儿,需穿柔软宽松的鞋,宜选用两层新布贴起来的软底鞋,鞋头肥宽,鞋口微高;6个月至2岁的幼儿,正在学爬、学走,需要保护足腕,鞋底应仍以软底为宜;2~5岁的儿童,已能独立行走、奔跑,比较费鞋,此时鞋底可稍厚一些,但不宜太硬,最好穿嵌底童鞋,鞋底用不太厚的牛、猪皮制成。如果鞋里加一皮垫或布垫,则更好;5岁以上的儿童,尤其是男孩,最为费鞋,这时除鞋面不宜太硬之外,应选鞋面、鞋底均较结实、耐穿的童鞋,一般皮鞋或胶鞋较好。另外,5岁以上的儿童发育迅速,穿鞋宜松不宜紧,试鞋时,以能在后跟处插下一个食指为宜。

  三.童鞋保养常识

  1.皮鞋请勿雨浸、水刷、曝晒及火烤,以免皮鞋变形。
  2.平时不穿时应将鞋放在通风处,若鞋子存放在一楼或地下室,请尽可能将鞋垫高,不要让鞋盒直接接触地面,以免发霉。
  3.如果小鞋子一旦被泡湿或淋湿了,可用软布轻轻拭干,并将鞋面上的污垢刷掉,再用干报纸做成纸团儿置于鞋中,并尽可能地将鞋置于通风阴凉处,自然风干。切勿使用吹风机、烘干机或日晒等“速成法”,因为快速干燥容易加速皮革老化,缩短鞋子的寿命。

  4.鞋子也需要适当的休息,每天轮流换穿鞋子可使鞋子寿命延长。不同种类小鞋子的具体保养方法种类:

  保养方法

  高档小牛皮、羔羊皮

  请使用鞋蜡保养,不宜在做剧烈运动时穿用。

  磨砂小牛皮

  请用微湿毛巾擦拭灰尘,柔软毛刷蘸少许中性皂水清洗,放置于通风处吹干即可。

  油皮鞋

  请用干布或晶亮鞋面蜡等专用油擦,切忌使用普通鞋油和液体鞋油。

  帆布鞋

  请用凉水洗,勿晒

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:caiqp
  • 【来源:华童鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • ·暂无相关报道
  • 版权相关声明 > >
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap