当前位置:首页 > 鞋样设计 > 设计动态 > 国辉“有限元技术在运动鞋设计方面的研究与应用”项目通过验收

国辉“有限元技术在运动鞋设计方面的研究与应用”项目通过验收

[www.51htxw.com]    点击次数:[1750]    发布时间:2013-1-10 16:52:50    字体:[]  []  []

  日前,由国辉(中国)有限公司和国家体育总局科学研究所、北京航空航天大学联合承担的晋江科技局“有限元技术在运动鞋设计方面的研究与应用”项目在晋江通过专家组验收。

  据悉,本研究利用有限元分析软件,对运动鞋鞋底的结构设计和材料选择进行脚与鞋底的静力接触分析,得到了脚和鞋底的应力和位移分布规律,为检验鞋底结构设计方案的可行性以及进一步优化结构提供理论依据,填补了我国运动鞋行业在有限元分析技术研究应用领域的空白。

  验收会上相关专家表示,有限元技术在运动行业的研究和应用,国辉(中国)有限公司是行业第一家,目前在国外,只有耐克、阿迪达斯、美津浓三家开展该研究和应用。

  据悉,国辉(中国)有限公司一直以来在运动行业和技术研究方面处于国内领先位置,先后成立了行业内唯一的院士专家工作站,一直与相关科研机构、学术机构合作,取得了许多创新型技术专利,同时也成为篮球鞋行业标准起草单位等。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:天之源
  • 【来源:中国童鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • 版权相关声明 > >
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap