当前位置:首页 > 专卖形象 > 商品陈列 > 服装陈列的运用

服装陈列的运用

[www.51htxw.com]    点击次数:[2956]    发布时间:2010-12-2 13:49:38   字体:[]  []  []
    摘要:1、壁面陈列在卖场商品的陈列中,壁面陈列与中岛陈列有很大的区别,特别是壁面陈列如能好好利用,可使顾客一眼便可看到商品。2、台面与层板陈列&nb

1、壁面陈列

 


    在卖场商品的陈列中,壁面陈列与中岛陈列有很大的区别,特别是壁面陈列如能好好利用,可使顾客一眼便可看到商品。

 

2、台面与层板陈列

 


A、台面陈列:包括台车、平台、装饰台等,台车又称拍卖车,大部分用于大量陈列或拍卖商品。

B、层板陈列:在卖场货架平面上的商品或叠放的商品。

 

3、衣架陈列

 

A、同一款式的商品,按色相顺序陈列:由左到右,由浅色至深色排列。

B、素色及花色的面料,把素色的商品放在前端;同一色相商品尺寸的处理,由左至右,小尺寸到大尺寸。

C、单品类商品的陈列,展现单品质感,由左至右,轻短到重长,浅色到深色。

D、上衣及下衣单品陈列,把上衣和下衣分别按照色相顺序排列,由左至右,上衣到下着裙或裤。

E、上下装的组合方式,上下装一体组合,全体组合按色相由左至右排列。

 

4、橱柜陈列

 


A、避免太拥挤。

B、橱柜陈列注意处理好上下层的关系。

C、橱柜陈列要注意顾客的视觉角度。

 

5、橱窗陈列

 

A、橱窗陈列的设计原则:

 

a、考虑顾客的行走视线。

b、橱窗陈列和拍卖场要形成一个整体。

c、要和卖场中的营销活动相呼应。如橱窗里的陈列是“新装上市”的主题,店堂里陈列的主题也应以新装为主,并储备相应的新装数量,以配合销售需要。

d、主题要简洁鲜明,风格要突出。经营者不仅要把橱窗陈列放在自己的店铺中考虑,还要把橱窗陈列放在整条街上考虑。顾客在你的橱窗前面停留的也是一段小小的时间,所以橱窗陈列主题一定要鲜明,不要这也宣传,那也宣传,要用最简洁的方式告诉顾客自己的店铺所要表达的主题。

 

B、橱窗陈列设计手法

 


    橱窗陈列的设计手法有多种多样,根据橱窗尺寸的不同,经营者可以对橱窗进行不同的陈列组合和构思。目前,国内大多数的品牌服装主力店的店面,多以单门面和两个门面为主,橱窗的尺寸也基本在1.8米到3.5米之间。

 

a、基本组合形式

 

    学习橱窗的陈列方式可以先从人模的组合排列方式入手。在改变人模排列和组合的同时,还可以从改变人模身上的服装搭配来获得更多趣味性的变化。人模和服装的组合,有以下几种基本的组合方式:

 

*间距相同、服装相同。

*间距不同、服装相同。

*间距相同、服装不同。

*间距不同、服装不同。

*加上一些小道具和服饰品。

 

b、综合性变化组合

 

    橱窗的设计一般是采用平面和空间构成原理,主要采用对称、均衡、呼应、节奏、对比等构成手法,对橱窗进行不同的购思规划。同时针对每个品牌不同服装风格和品牌文化,橱窗设计也呈现出千姿百态的景象。比较典型的常见的两种设计类型介绍如下:

 

*追求和谐优美的节奏感。这类的橱窗追求的是一种比较优雅的风格,橱窗的设计比较注重音乐的节奏感,橱窗设计主要是通过对橱窗的各种元素的组合和排列,来营造优美的旋律感。音乐和橱窗设计是相通的。在橱窗的设计中音乐节奏的变化,具体的表现就是在人模之间的间距、排列方式、服装的色彩深浅和面积的变化。

 

*追求奇异夸张的冲击感。夸张、奇异的设计手法也是橱窗设计中另一种常用手法,因为这样可以在平凡的创意中脱颖而出,赢得路人的关注。这种表现手法采用非常规的设计手法,来追求视觉上的冲击力。最常用的手法是将模特的摄影海报放成特大的尺寸,或将一些物体重复排列,制造一种数量上的视觉冲击力,或将一些反常规的东西放置在一起,以期待增加行人的关注度。

 


  

上一篇:服装陈列技巧
欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:颜雅玲
  • 【来源:中国童鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • ·暂无相关报道
  • 版权相关声明 > >
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap