当前位置:首页 > 专卖形象 > 商品陈列 > 服装陈列的设施

服装陈列的设施

[www.51htxw.com]    点击次数:[3469]    发布时间:2010-12-2 13:50:15   字体:[]  []  []
    摘要:服装的陈列设施是现代商品展示设计不可或缺的一项,它不仅是整个服装店设施规划的重点,也是服装陈列的载体。1、吊架现代吊架的造型逐渐由小型趋向宽大

服装的陈列设施是现代商品展示设计不可或缺的一项,它不仅是整个服装店设施规划的重点,也是服装陈列的载体。

 

1、吊架

 

    现代吊架的造型逐渐由小型趋向宽大,风格由复杂趋向简洁。要注意吊架的造型、机能、色彩是否与展示的时装相统一。

 

A、吊架选择需要考虑的条件

 


a、吊架结构:固定式吊架、自由式吊架。

b、考虑吊架的造型:造型简约、造型个性化。

c、考虑吊架的颜色:色彩明度和纯度上尽量比商品低,不要喧宾夺主。

d、考虑商品和吊架的关系:吊架的品质一般跟商品的档次成正比。

 

B、吊架选择使用

 


    用来展示服装的吊架种类很多,每种吊架的功能或适用性都有所差异,服装店可根据卖场的特点进行选择。有下面几种吊架进行选择:

 

a、单面吊架和双面吊架

b、字形吊架和两段式吊架

c、斜向吊架

d、三角形吊架

e、C形吊架和分段圆形吊架

f、壁式吊架

 

2、支架

 


    服装店陈列的支架主要可分为:外衣型支架、女内衣型支架、T形支架、衬衫型支架、头饰支架等。

 

3、人体模特和人台

 

 

A、人体模特

 


    人体模特的选择分具象和抽象两类。具象的人体模特形象逼真,头部、腰、手、脚等关节均可活动,容易摆出各种姿态以配合商品展示。具象的人体模特有两种:一种与真人的形象相同并加上皮肤的颜色和毛发;另一种皮肤颜色为白色或灰色,头发造型师雕塑状,适应范围更广。抽象的人体模特身高比利和脸、手、脚等被夸张或省略,多用于个性化得时装展示。

 


B、人台形象

 


    人台形象比较抽象,只截取人体模特的躯干部分,多用于展示手套和帽子。人台和人体模特常用来展示最新流行款式或展示重点。不同品牌的时装选择符合其品牌个性的人台和模特,能更好地表现时装的气氛和主题。人台和模特的选用在同一环境下应尽量统一,避免具象和抽象造型混合。动态符合时装的特点,如运动装可采用运动姿态,表现充满活力的一面。礼服类的动态应尽量端正稳重,符合礼仪的环境。空间的搭配要有聚有散,留出空白空间,人台和模特的排列不要太满。

 


4、衣架

 


5、挂衣柜

 


6、陈列柜、展示台

 


    陈列展示材料可以是木制的、玻璃的或铁制的,形状可以是方柱形的、圆台型的,封闭的或开放的,也可以根据具体展示场所的要求定制。壁式陈列柜与墙面相连,材料用木制装修,陈列板的宽度控制在3.5--5.5米。货品陈列展示台应能让顾客看得见、摸得着、拿取方便,对陈列商品的高度有一定的要求。通常最佳视线范围为1--1.8米,最佳拿取范围为0.6--1.5米,陈列展示台分割成2--3层,用玻璃或木制的隔板隔开。为了避免顾客注意力分散或疲劳,鼓励顾客浏览,陈列货架的宽度不能太宽、陈列商品最好不用包装或采用透明包装。

 

 7、道具

  


    道具的选择是为了增加展示的气氛和突出系列主题,以吸引顾客注意,增加顾客在店内的浏览时间。恰当地运用服饰配件和主题有关的道具,能够达到很好的效果。

 

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:颜雅玲
  • 【来源:中国童鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • ·暂无相关报道
  • 版权相关声明 > >
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap