当前位置:首页 > 专卖形象 > 商品陈列 > 不同类型的服装店的陈列技巧

不同类型的服装店的陈列技巧

[www.51htxw.com]    点击次数:[3386]    发布时间:2010-12-2 13:51:21   字体:[]  []  []
    摘要:1、流行服饰店由于流行服饰的生命周期较短,所以大多为中高档位以下的服饰,并且它的流行特征较为品牌形象更为重要,所以在营销上适合于多品牌的组合运作。&n

1、流行服饰店

 


    由于流行服饰的生命周期较短,所以大多为中高档位以下的服饰,并且它的流行特征较为品牌形象更为重要,所以在营销上适合于多品牌的组合运作。

 

2、高档女装店

 


    高档女装一般指以高级成衣为代表的,强调设计创意,在经营上以设计师品牌为主的高档服装。高档女装体现了文明社会社交礼仪的一种需要,强调着装者的地位与身份。高档女装店的VMD设计应以追求品位、个性、体现精致、高雅风格为原则,在整体感和艺术氛围方面非一般服饰店可比。

 

3、男士服装店

 


    男士服装形式相对单一,但以做工精良、用料考究为特点,适于品牌经营,一般以品牌形象为宣传重点。因此有“男装穿牌,女装穿款”一说。男士服装店的VMD设计必须以突出该服装品类的共性特点为主旨,同时要显示品牌的个性风格和形象特征。

 

4、休闲服装店

 


    随着服饰观念日益倾向于自然、自主、自由,休闲服饰已经成为一个大宗品类,并且发展出运动休闲、商务休闲、家居休闲等许多分类。休闲服装无论在款式、面料、颜色上,都体现了轻松、随意、无拘无束的特点,如天然材料和针织品都广泛应用于休闲服装中。在VMD的设计上,休闲服装可以十分灵活、自由,使之与服装特点相辅相成,店内气氛必须轻松、随意,商品要方便观看和拿取。

 

5、运动服装店

 


    人们穿着运动装不仅是参加体育活动的需要,而且是用以体现身体和精神上的健康、勇敢和一往无前的气魄,因此,运动装是所有年轻人喜爱的一种服装类型。运动服装的VMD设计多以体育精神和人类超越自我、追求卓越的英雄气概为宣传重点。

 

6、女士内衣店

 


    内衣是一种个人化服装,用于私密的个人生活空间,同时也是一种个性化服装,要求与着装者在身体、性格方面能够高度地适合。由于女士内衣是一个重要品类,因此应该采用专项品牌经营,以品牌形象和优异的品质来吸引顾客。在进行内衣展示时,对产品品质以及面料、款式特点的展示是其重点,因此,适宜使用标准的人体模特进行展示。

 

7、童装店

 


    童装广义上的概念,包括从婴儿装到少年装各个阶段的儿童服装,但总的规律是面料柔软、款式宽松、色彩鲜艳、图案生动有趣。童装是最大众化的商品,经营方式可以多种多样。进行童装店的运行时,最主要的是考虑小顾客的心理特点,要用宽阔开放的活动空间、明亮多变的灯光设置、琳琅满目的商品组合、生动有趣的装饰陈设来吸引儿童的注意,创造欢快的购物环境。此外,新鲜的玩具和一个微型游乐场,常常会起到很好的作用。

 

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:颜雅玲
  • 【来源:中国童鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • ·暂无相关报道
  • 版权相关声明 > >
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap