当前位置:首页 > 专卖形象 > 开店须知 > 情侣服装店安家落户该如何选址

情侣服装店安家落户该如何选址

[www.51htxw.com]    点击次数:[2099]    发布时间:2012-11-6 15:57:19   字体:[]  []  []

  对于服装店来说,最讲究人气,在人流量集中的方面开店是最理想的。也可选择在服装街上“安家落户”,追求规模效应。你只要把小店经营得有特色,加上品牌效应,自然会吸引固定客户群。而现在,各种有特色的服装小店也在大街小巷都开了出来,情侣服装店就是其中一种,那么这类店铺开在哪里最合适呢?

  营业面积:

  控制你该地区人数量流量,经营规模可大可小,但小空间也不能太狭窄,否则客人一多,挤到店里转不过身来,就很难堪啦。服装店的经营面积通常不能小过20平方米,50到130平方米之间最合适。

  通常来说,好的店址都有几个共同的特点,能够由上面的一些问题总结出来。这些特点有:

  (1)商业活动频率高的地区

这种地区通常也是商业中心、闹市区,商业活动频繁地区,则营业额必然较高。这样的店址那就所谓“寸金之地”。在这类地区,物流快,对服饰业来说,服饰的潮流趋势很快,如果商品流动慢,则有可能在服饰没卖出去前就过时啦,因此商业活动频繁的地区对服饰店店址的选择来说是绝佳的地点。

  (2)人口密度高的地区

  在居民区附近开店,人口比较集中,人口密度较高,则人们到店里的频率相对高,生意好做。在这类地区,各年龄层和社会阶层的人都有。则对卖各种款式或类型的服饰的选择比较容易,都会有较多的顾客。而且,由于人口的流动量一直都很大,容易控制每天的销售额,所以销售额不会骤起骤落,能够保证店铺稳定而丰厚的收入。

  (3)客流量多的街道

  店铺处在这类街道上,客流量大,光顾店铺的顾客就相对多。但要考虑街道哪边客流量大,还有几个地形或交通的影响,以选择最优地点。对几个客流量多,但因为是交通要道,客流都是上下班的方面,则不是服饰店地址的最好选择。

  (4)交通便利的地区

  要交通便利,顾客才愿意光顾,愿意坐车去。通常来说,附近有汽车站,或顾客能够步行不到20分钟的路程就可到达的店铺是最优的。

  (5)人们聚集或聚会的场所

  如在剧院、电影院等娱乐场所附近,有时会吸引那些休闲娱乐的人到店里闲逛,就有许多人会买。服饰的流行快,样式多,只要能购进独特款式流行的服饰,人们就会在别的方面买不到而买下它。而且来这类娱乐场所的大都是年轻人,他们追求时尚的心理很强,因此,在这些方面开一家时尚的服饰店,会吸引大批追赶潮流的年轻顾客。

  (6)同类店铺聚集的街区

  对服饰这类选购性商品,若能集中在某一地段或街区,则更能招揽顾客。因为经营同类商品的店铺好些,顾客可在这里有更多的机会进行比较和选择。例成都的科甲巷一条街,是成都高档服装的聚散地,生意相当火爆东玉龙街,是皮衣一条街,天气转凉或寒冬将至时,选购皮衣的人都要来这里逛逛,生意兴隆自不必说。

  通常来说,具有两个以上条件的地区那就好的地点,如果能全部具有则是最佳的店址。但具有这些条件的地点通常租金都会相当高。店主不要被较高的房租吓倒,而要认真分析投入这笔资金能带来多大效益。通常只要开店构想对啦,都是高投入高回报,因此要舍得在店址上投资。

  其实好店址的高租金并不是一天两天形成的,也不是任意能够抬高的,它是房东和租主在长期利润分成较量中形成的契约,租金高到租主无钱可赚,那么再好的门面也租不出去。可见,好店址虽然寸土寸金,但正常情况下赚的钱总会大大超过租金,并有利可图。

   所以,花大钱开个大店铺,不如花大钱找一个好店址。当然,高租金增加啦经营成本,也增加啦经营压力和风险,一定得好好盘算投资项目,看空间能否做黄金旺铺的生意。如果没金刚钻,就不要揽瓷器活。如果实在是初期资金不足,且其他地区也还有好店址,只要能经营得当,也一样有利可图。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:ds51htxw@126.com
  • 本站整理编辑:caiqp
  • 【来源:华童鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • ·暂无相关报道
  • 版权相关声明 > >
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“www.51htxw.com”稿源的名义转载发布
   非“www.51htxw.com”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

童鞋网提供专业的童鞋品牌招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华童鞋网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备15011415号-1 Copyright©2005-2020 华童鞋网 51htxw.com All Rights Reserved Contact:ds51htxw@126.com sitemap